第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
融合新举措 共享新商机
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年12月06日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
扎实履行新时代审计工作职责使命
于伟国主持召开省委审计委员会第一次会议
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 5日,省委书记、省委审计委员会主任于伟国主持召开省委审计委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究部署省委审计委员会工作,进一步推动党中央决策部署在福建落地见效。会议审议通过了省委审计委员会工作规则和委员会办公室工作细则,研究了2019年审计项目计划安排初步意见以及关于完善审计整改提升成果运用的意见、省内部审计工作规定等制度。省长、省委审计委员会副主任唐登杰,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委审计委员会副主任刘学新出席会议。

    会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,是新时代审计工作的根本遵循。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实,与贯彻落实习近平总书记在闽工作期间关于审计工作的创新理念和生动实践紧密结合起来,牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”,积极融入审计工作全国“一盘棋”,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,推动政令畅通、令行禁止。

    会议强调,要全面落实党中央部署要求,扎实履行新时代福建审计工作职责和使命。加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,助力新时代新福建建设。重点要围绕促进经济高质量发展,聚焦深化供给侧结构性改革、打好“三大攻坚战”等,更好发挥审计的职能作用。围绕促进全面深化改革,研究解决共性问题的改革建议,更好发挥审计的建设性作用。围绕促进权力规范运行,深化经济责任审计和自然资源资产离任审计,更好推动各级领导干部守法守纪守规。围绕促进反腐倡廉,更好揭示重大违纪违法及发生在群众身边的腐败问题,为构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制贡献审计力量、审计智慧。

    会议强调,要深化改革创新,着力提高审计监督整体效能。持续创新审计理念、制度机制和方式方法,突出抓好审计管理机制创新,加大全省审计资源统筹整合力度;突出科技强审,将审计信息化建设纳入“数字福建”建设;突出增强审计监督合力,充分发挥内部审计和社会审计作用。

    会议要求,全省各级党委要切实加强对审计工作的领导,为审计事业改革发展提供坚强保障。省委审计委员会及其办公室要严格履行职责。各级领导干部要积极支持和主动配合审计工作,确保审计问题整改到位。审计机关要坚持“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”,着力建设高素质专业化审计干部队伍。

    省委审计委员会委员参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:融合新举措 共享新商机
   第05版:文件
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:广告
   第11版:教育
   第12版:民情
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察区域
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察
将污染“毙”在环保第一道关卡
厦门火炬高新区综合排名居第15位
2019年度重点党报党刊收订进度表
十二届省政协常委会第六次会议召开
全省科学技术奖励大会在榕举行
扎实履行新时代审计工作职责使命
国务院印发意见提出促进就业四大举措
图片新闻
福建日报 要闻 01 扎实履行新时代审计工作职责使命 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2