第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
融合新举措 共享新商机
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年12月06日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
全省科学技术奖励大会在榕举行
于伟国讲话 唐登杰主持
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 5日,全省科学技术奖励大会在福建会堂举行。省委书记于伟国出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,深入实施创新驱动发展战略,汇聚各方力量,为坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设作出更大贡献。省长唐登杰主持会议。

    于伟国代表省委、省政府向全体获奖人员表示祝贺,向全省广大科技工作者致以敬意和问候,向参与和支持我省科技事业的国内外专家学者表示感谢。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,科学回答了科技创新一系列重大问题,为新时代创新驱动发展提供了科学指南和根本遵循。我们要认真学习、深刻领会,坚决贯彻落实。

    于伟国回顾总结了近年来我省科技创新工作取得的成绩,深入分析了我省科技领域存在的问题。他强调,要进一步增强紧迫感危机感责任感,通过强化以科技创新为核心的全面创新,最大限度激发创新对发展的巨大推动作用,为全省经济社会发展注入强大动力。要聚焦产业升级需求,加大核心技术攻关的“力度”。在优势产业领域围绕产业链部署创新链,在优势技术领域围绕创新链培育产业链,进一步提升关键技术控制力、产业集群带动力、产业链条整合力。要提升政策服务水平,增强帮扶科创企业的“精度”。实施差异化惠企政策,鼓励龙头企业面向全球布局创新网络,积极培育创新型高成长企业,激发激活全社会加大对科技研发的投入。要建设“机制活”的创新体系,拓展科技成果转化的“广度”。创新科研机构管理和运行机制,强化科技成果转移转化的市场化服务,完善成果转化激励机制,强化知识产权创造、保护、运用,彻底打通“关卡”,切实让科技成果成为新增长点。要推动创新平台建设,提高集聚创新资源的“强度”。加快建设福厦泉国家自主创新示范区,推动闽东北、闽西南两大协同发展区科技协作,吸引更多高校科研院所龙头企业入驻我省创新平台。要突出引才育才用才,夯实我省科技人才的“厚度”。深入实施高端人才聚集计划,完善科技人才评价体系和科技奖励制度,让有作为、有贡献的科技工作者“名利双收”。

    于伟国要求,全省各级党委要加强对科技创新事业的领导,强化政治引领,弘扬“两弹一星”精神,研究解决突出问题,扎实抓好政策落地,推动创新源泉充分涌流、创造活力充分迸发。

    省领导王宁、梁建勇、吴洪芹、郑新聪、薛卫民出席会议。会议宣读了2017年度福建省科学技术奖励和专利奖励的决定并进行颁奖。获得2017年度福建省科学技术奖的有自然科学奖9项、技术发明奖7项、科技进步奖174项;2017年度福建省专利奖共有43项。江莉龙、黄世霖等代表获奖人员作了发言。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:融合新举措 共享新商机
   第05版:文件
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:广告
   第11版:教育
   第12版:民情
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察区域
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察
将污染“毙”在环保第一道关卡
厦门火炬高新区综合排名居第15位
2019年度重点党报党刊收订进度表
十二届省政协常委会第六次会议召开
全省科学技术奖励大会在榕举行
扎实履行新时代审计工作职责使命
国务院印发意见提出促进就业四大举措
图片新闻
福建日报 要闻 01 全省科学技术奖励大会在榕举行 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2