第15版:龙岩观察 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年11月28日 星期三 ] -- 龙岩观察 -- 版次:[ 15 ]
永定:推行巡察整改三项机制 做实“后半篇文章”
□本报全媒体记者 刘必然 通讯员 苏冠生 吕美达

    “永定区国土资源局通过巡察整改建立‘零距离’服务基层群众制度,组织不动产登记中心的党员干部深入一线服务群众,解决不动产登记方面遇到的困难和问题310件次。”

    “洪山乡通过巡察整改,强化了领导班子的政治意识、大局意识,扎实推进‘生态环保’战役,对矿山覆土复绿面积达45万平方米,河道累计清淤达5.7公里、14310立方米。”

    ……

    巡察整改取得的扎实成效比比皆是。“巡察是否有质量,出成效,关键看整改。”永定区委巡察机构负责人介绍说,自巡察工作开展以来,永定始终把抓好巡察整改、强化成果运用作为开展好巡察工作的关键环节,相继制定了巡察整改督导、问题交办办结、整改责任倒查等三项机制,着力推进巡察反馈问题整改“见底清零”,做实巡察“后半篇文章”——

    建立整改督导机制。成立巡察整改督导组,通过听取汇报、查阅资料、核对台账等方式,着重对被巡察单位履行整改主体责任、整改举措、建章立制等方面的内容进行督促检查。对反馈问题整改不到位、交办事项调查不彻底,没有做到举一反三的单位,督促其制定完善整改方案、规范整改措施,并对整改不力的相关责任人进行追责问责。

    建立问题交办办结机制。为加强巡察成果的运用,制定了《中共龙岩市永定区委巡察发现问题交办办结制度》,对问题线索交办、意见建议交办、呈阅件和专报件交办等三项办结机制进行明确,切实提升巡察发现问题的处置效率和质量。

    建立整改责任倒查机制。出台了《中共龙岩市永定区委巡察整改责任追究办法》,细化巡察整改责任追究中被巡察单位、党组织主要负责人、责任领导、有关职能部门等四大类26项追责情形,明确单位和个人应承担的相应职责及责任追究方式,切实解决在整改责任追究过程中无据可依、工作被动的问题。今年初以来,因巡察整改不到位被问责处理21人,并对整改不力的湖雷镇党委进行全区通报。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:特刊
   第10版:产经周刊金融
   第11版:产经周刊综合
   第12版:特刊
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察
   第15版:龙岩观察
   第16版:龙岩观察
漳平举办2018年漳平水仙茶文化节
漳平:持续整治,消除道路交通安全隐患
新罗白沙:擂“战鼓” 铸“法网” 亮“利剑”
武平:鞭策与激励并行 推动干部担当作为
连城:剑指突出问题 护航精准扶贫
新罗曹溪:崛起的生态型科教商贸新区
永定:推行巡察整改三项机制 做实“后半篇文章”
福建日报 龙岩观察 15 永定:推行巡察整改三项机制 做实“后半篇文章” □本报全媒体记者 刘必然 通讯员 苏冠生 吕美达 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2