第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
武夷山下

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年11月25日 星期日 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
省第六届残疾人职业技能竞赛开幕
记者 何祖谋

    本报讯 (记者 何祖谋) 24日,由省残联、人社厅联合主办的福建省第六届残疾人职业技能竞赛在福州举行。省委常委周联清出席开幕式并宣布开幕,中国残联副理事长程凯、副省长郑建闽致辞,省政协副主席刘献祥、省残联名誉副主席陈绍军出席。

    程凯代表中国残联对竞赛的举办表示祝贺。他说,残疾人职业竞赛是推动残疾人职能技术培训发展,健全残疾人职业技能人才队伍的重要途径,是推动残疾人就业的基础性工作。近年来,福建省通过举办省市两级竞赛,促进残疾人职业技能水平提升,展示残疾人自强不息的精神面貌。他希望,福建各级残联以竞赛为契机,继续提升就业服务能力,引领职业技能向专业化发展,实现残疾人更高层次就业;希望福建残疾人努力学习职业技能,为就业奠定良好基础。

    郑建闽说,省委、省政府历来高度重视残疾人就业创业工作,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,相继出台并推动一批扶残助残政策措施的落实,残疾人就业环境不断优化,就业状况明显改善。各级各部门要切实做好职业技能培训,多渠道推动残疾人就业创业,进一步营造全社会理解、关心、支持残疾人事业的良好氛围。

    据悉,全省残疾人职业技能竞赛每四年举办一次。本届技能竞赛设置4大类21个竞赛项目及6个展能项目,来自全省10个代表团的200多名选手参赛。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:武夷山下
   第04版:国内国际
邓本元同志逝世
《福建省大气污染防治条例》将于明年元旦起施行
我省“十三五”半期考,交出满意答卷
建阳:“三大行动”推进问题整改落实
首届福建食品博览会在榕开幕
“关爱山川河流·保护乡村河道”活动启动
纪实文学作品集《八闽新画卷》出版
非洲猪瘟防控工作座谈会召开
铁军攻坚清波漾
省第六届残疾人职业技能竞赛开幕
图片新闻
福建日报 要闻2 02 省第六届残疾人职业技能竞赛开幕 记者 何祖谋 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2