第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年11月09日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
世界互联网大会发布互联网发展蓝皮书
福建互联网发展指数位列全国第九
记者 李珂

    本报讯 (记者 李珂) 8日,由中国网络空间研究院编写的《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》蓝皮书在第五届世界互联网大会上发布。

    中国互联网发展指数指标体系进一步细化指标项目、优化指标权重、扩大数据采集,对全国互联网发展成效和水平进行了综合评估。结果显示,2018年全国31个省区市互联网发展指数排名中,广东、北京、上海、浙江、江苏分列前五名,福建位列全国第九。

    世界互联网大会蓝皮书从信息基础设施、网络信息技术、数字经济、政府数据开放、互联网媒体、网络安全、互联网法治建设、网络空间国际治理等8个方面,全面展现2018年国内外互联网领域的最新进展、突出成果和发展趋势。世界互联网发展指数指标体系和中国互联网发展指数指标体系于2017年在第四届世界互联网大会首次发布。从今年结果看,北美、欧洲及亚洲地区主要经济体的互联网平均发展水平最高,美国、中国、英国、新加坡、瑞典分列前五名。

    报告还显示,中国成互联网发展新兴大国,互联网应用居全球第一,移动互联网应用全面领先,移动支付逐步实现全场景消费,交易规模超过200万亿元,居全球首位;产业发展居全球第二。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:文体
   第07版:国内国际
   第08版:聚焦首届中国国际进口博览会
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
从战略和全局高度扛起重大政治责任 不断开创我省军民融合发展新局面
福建多举措防范化解上市公司股权质押风险
福建互联网发展指数位列全国第九
借力进博会,溢出效应在闽放大
图片新闻
压紧压实政治责任 不断深化巡视整改
习近平同古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔会谈
习近平会见美国前国务卿基辛格
福建日报 要闻 01 福建互联网发展指数位列全国第九 记者 李珂 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2