第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年11月09日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
从战略和全局高度扛起重大政治责任 不断开创我省军民融合发展新局面
于伟国主持召开省委军民融合发展委员会第二次会议
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 8日,省委军民融合发展委员会召开第二次会议,传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央军民融合发展委员会第二次全体会议上的重要讲话精神,传达学习全国军民融合发展工作座谈会精神,总结我省军民融合深度发展有关工作,研究相关制度规则,对当前和今后一个时期全省军民融合发展作出部署。省委书记、省委军民融合发展委员会主任于伟国主持会议。

    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹发展和安全两件大事,统一富国和强军两大目标,把军民融合发展上升为国家战略,取得一系列历史性成就。习总书记对军民融合发展作出一系列重要论述、重要指示,为新时代加快推动军民融合深度发展指明了前进方向。我们一定要认真学习领会,提高思想认识,坚决贯彻落实。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记强军思想和关于军民融合发展的重要论述,牢固树立“四个意识”、落实“两个维护”,从战略和全局的高度坚决扛起重大政治责任,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,精准把握、精准发力、精准落实,不断拓展领域、提升层次,开创我省军民融合发展新局面,努力走在全国前列。一要抓法治建设。加快推进军民融合领域地方立法,增强法律制度的时效性、协调性、可操作性。要抓住领导干部这个“关键少数”,推动提升依法科学决策水平,善于运用法治思维和法治方式推进工作。二要抓规划引领。认真落实军民融合发展“十三五”规划和《军民融合发展战略纲要》,制定分级分类管理措施,加快构建层次分明、功能清晰、有序管控的军民融合发展规划体系。三要抓体制改革。进一步精简审批、优化环境,拆除“民参军”“军转民”壁垒,积极探索新形势下军地“产、学、研、用”合作的新路径,有效维护各类主体合法权益。四要抓重大项目。深化与国家有关部委和军工央企、科研院所的对接合作,积极引进和实施一批军民融合大项目、好项目,争取更多战略性重大工程在我省落地。

    会议要求,全省各级党委要切实加强领导,强化军民融合发展委员会统一领导职能;省委军民融合办要扎实推进工作机构建设,加快工作措施谋划、统筹协调、督促落地;委员会成员单位要各司其职、各负其责,密切配合,形成合力。

    省领导王宁、张志南、苏保成、田湘利、郑新聪,驻闽部队领导,省委军民融合发展委员会成员单位负责同志等参加了会议。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:文体
   第07版:国内国际
   第08版:聚焦首届中国国际进口博览会
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
从战略和全局高度扛起重大政治责任 不断开创我省军民融合发展新局面
福建多举措防范化解上市公司股权质押风险
福建互联网发展指数位列全国第九
借力进博会,溢出效应在闽放大
图片新闻
压紧压实政治责任 不断深化巡视整改
习近平同古巴国务委员会主席兼部长会议主席迪亚斯-卡内尔会谈
习近平会见美国前国务卿基辛格
福建日报 要闻 01 从战略和全局高度扛起重大政治责任 不断开创我省军民融合发展新局面 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2