第12版:旅游 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年11月09日 星期五 ] -- 旅游 -- 版次:[ 12 ]
建瓯“旅游+”增添发展新动能
陈则周 魏剑生

    本报讯 (陈则周  魏剑生) 福建日报创刊地——东岳庙保护修缮工程全面启动,水美城市建设完成投资7.05亿元,安国寺畲族文化旅游村建成迎客。建瓯市坚持“生态立市,旅游强市”发展战略,加快文化、体育、农业、商贸、影视、健康等产业与旅游业多元融合发展,打造经济新引擎。据统计,今年上半年,该市累计接待旅游总人数178.99万人次,同比增长17.6%;累计实现旅游收入31.52亿元,同比增长42.2%。

    发展“旅游+”,核心是做强做优旅游业。建瓯市紧扣创建国家级旅游景区这一主线,大幅提升旅游产业的基础和形象。该市在小松镇建成全长约35公里的水美骑行绿道;对接北京众合艺美景观规划团队对小松湖头村乡村旅游进行提升规划,深度挖掘小松本土太保文化、文庙文化、建盏文化,创建国家4A级景区;总投资118亿元的蟹龙岗综合性旅游区整体开发项目规划团队已入驻迪口镇,拟通过整合建瓯全市的景区景点,设计一至二日的观光体验旅游线路。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:文体
   第07版:国内国际
   第08版:聚焦首届中国国际进口博览会
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
20多年,在感动与被感动中前行
内化于心,外化于行
三明打造“水韵清流”温泉品牌
建瓯“旅游+”增添发展新动能
甘肃白银旅游推介会在榕举行
闽东北旅游推介会在佛山举办
厦门旅游海外在线平台上线
图片新闻
福建日报 旅游 12 建瓯“旅游+”增添发展新动能 陈则周 魏剑生 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2