第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
聚焦首届中国国际进口博览会
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年11月08日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
省应急管理厅、省药品监督管理局挂牌成立
我省新组建和优化职责的省级机构全部完成挂牌
记者 何祖谋 张辉

    本报讯 (记者 何祖谋 张辉) 6日,省应急管理厅正式挂牌。省委常委、常务副省长张志南出席揭牌仪式。当天,省药品监督管理局也正式挂牌。截至7日,我省新组建和优化职责的省级机构已在省委、省政府的统一部署安排下,全部完成挂牌,后续将推进职能划转和人员到位工作,并配合省委编办做好“三定”。

    省应急管理厅作为新设立厅之一,职责主要是贯彻落实中央有关应急管理的政策和法律法规,组织编制我省应急总体预案和规划,指导各地区各部门应对突发事件工作,推动应急预案体系建设和预案演练,建立全省灾情报告系统并按规定统一发布灾情,统筹我省应急力量建设和物资储备并在救灾时统一调度,组织灾害救助体系建设,指导我省安全生产类、自然灾害类应急救援。指导我省火灾、水旱灾害、地质灾害等防治。

    在揭牌仪式后举行的座谈会上,张志南指出,省应急管理厅正式挂牌,标志着开始履行职责,对外开展工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识机构改革的重要性和必要性,深刻理解改革应急管理体制的重要意义。要尽快熟悉和履行好所承担的职责,抓紧做好职能划转和人员到位工作。要把抓班子带队伍作为重中之重,实现无缝对接,做到工作不断、思想不乱、队伍不散、干劲不减。要抓紧抓实当前的各项工作,始终绷紧、切实抓好当前各项安全防范责任措施落实,进一步增强责任感和使命感,不断提升干事创业精气神,奋力开创应急管理工作新局面。

    新组建的省药品监督管理局,作为省政府部门管理机构,由省市场监督管理局管理,副厅级,负责我省药品、化妆品、医疗器械的注册并实施监督管理等职责。

    揭牌仪式后举行的座谈会指出,要充分认识这次机构改革的重要性和必要性,把思想统一到中央和省委的决策部署上来。要把职责的学习了解作为履职的基础来抓,解决好为什么设和做什么的问题。要尽快配合做好职能的划转和“三定”。要把抓班子带队伍作为重中之重,实现无缝对接,做到工作不断、思想不乱、 队伍不散、干劲不减。要抓紧抓实当前的各项工作,结合我省医药产业实际,坚决贯彻落实好省委十届六次全会精神。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:聚焦首届中国国际进口博览会
   第05版:要闻
   第06版:海峡
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察
坚定改革开放再出发信心和决心 加快提升城市能级和核心竞争力
平潭综合实验区监察工作委员会揭牌成立
省水利厅开展水系综合治理现场教学
我省开展联合打击违法采砂整治专项行动
省领导赴三明调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
省人大常委会召开民营企业代表座谈会
福建省非公有制经济人士学习贯彻习近平 新时代中国特色社会主义思想培训班开班
省应急管理厅、省药品监督管理局挂牌成立
激发新时代的文艺创造力
图片新闻
福建日报 要闻 02 省应急管理厅、省药品监督管理局挂牌成立 记者 何祖谋 张辉 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2