第12版:双创 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
聚焦首届中国国际进口博览会
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年11月08日 星期四 ] -- 双创 -- 版次:[ 12 ]
福安设计师获日本优良设计奖
雷津慧 丁立凡 文/图

    本报讯 (雷津慧 丁立凡 文/图) 11月4日,在日本举行的GOOD DESIGN EXHIBITION 2018好设计展上,一件中国茶包装备受瞩目。福安市设计师陈缪华的白茶、黑茶、普洱茶系列包装设计作品(下图)获得了2018日本“优良设计奖”的“Good Design Best 100”。该作品还获得了今年德国红点奖。

    据了解,日本优良设计大奖(简称G-Mark)由日本工业设计促进组织(JIDPO)于1957年创立,是亚洲地区最具权威性及影响力的设计奖项之一。它和德国IF奖、德国红点奖、美国IDEA奖并称全球四大顶级工业设计奖项。

    今年日本优良设计奖从4789份参赛作品中筛选确定了1353件获奖作品,而“Good Design Best 100”是千件作品中评价最高的100件作品。陈缪华的中国茶包装设计作品成功入选。

    陈缪华从事设计事业37年,曾获“世界之星”包装设计最高奖、“亚洲之星”包装设计最高奖等奖项。在他的诸多设计中,茶包装设计是一大重点。此次参评日本优良设计奖比赛,再一次让中国茶走出国门。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:聚焦首届中国国际进口博览会
   第05版:要闻
   第06版:海峡
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察
双创加速度,如何引水渡船?
国资投资运营试点升级扩容
福安设计师获日本优良设计奖
龚先泰:与书画相伴的农民创客
福建日报 双创 12 福安设计师获日本优良设计奖 雷津慧 丁立凡 文/图 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2