第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
建设美丽新福建
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年11月02日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
2018中国(厦门)商人节开幕
记者 潘抒捷

    本报讯 (记者 潘抒捷)1日,2018中国(厦门)商人节开幕式在厦门举行。全国工商联党组成员、专职副主席王永庆,省委常委、统战部部长雷春美,省委常委、厦门市委书记裴金佳,省政协副主席、省工商联主席王光远出席会议。

    王永庆宣读了全国政协副主席、全国工商联主席高云龙的贺信,并代表全国工商联对活动的举办表示祝贺。王永庆表示,中国特色社会主义进入新时代,民营企业和民营企业家受到空前重视和关注,各级党委政府全力为民营经济发展创造更优越的环境。希望企业家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,做优秀企业家精神的弘扬者、亲清政商关系的示范者、经济高质量发展的引领者,坚定发展信心、把企业做强做好,贯彻新发展理念、实现高质量发展,勇担社会责任、守法诚信贡献社会。

    裴金佳表示,经40年顽强打拼,民营经济已经成为厦门经济增长的顶梁柱、创新驱动的生力军、改革开放的动力源。支持民营企业发展是党中央的一贯方针,党的十九大报告再次强调了我国基本经济制度必须坚持“两个毫不动摇”,最近习近平总书记三次对民营经济作出重要指示,充分肯定了民营经济不可磨灭的历史贡献。裴金佳强调,我国经济步入推动高质量发展的新阶段,我们将积极营造有利于民营经济发展的环境,切实加大政策支持力度,不断优化服务保障,让企业家们安心创业干事。希望广大企业家把握时代大势,大力弘扬企业家精神,坚定新发展理念,勇立创新创业创造潮头,保持对实业的执着坚持和对主业的精专追求,坚定信心、携手前进,进一步开辟企业发展的新境界,共同谱写高质量发展的时代华章。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:建设美丽新福建
   第05版:要闻
   第06版:海峡
   第07版:要闻
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
我省强化部署防台风和海上渔业安全生产工作
第五批驻村第一书记脱贫攻坚专题培训班举办
省领导赴泉州调研
福建省交易团整装待发
进口博览会简介
福建省检察院检察长首次列席高院审委会
我省安排部署非洲猪瘟防控工作
促进文化产业高质量发展座谈会召开
2018中国(厦门)商人节开幕
全省深化落实第四次全国经济普查工作视频会议召开
深化文化交流 促进心灵契合
福建日报 要闻 02 2018中国(厦门)商人节开幕 记者 潘抒捷 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2