第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
公益广告3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年10月28日 星期日 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
我国首台鲍鱼机械化养殖平台在连江启用
记者 庄严 通讯员林冰

    本报讯 (记者 庄严 通讯员林冰)26日,我国首台鲍鱼机械化养殖平台——“振鲍1号”,在连江县苔菉镇东洛岛海域正式启用,这标志着我省鲍鱼养殖率先进入机械化时代。

    “振鲍1号”是我国首创的深远海机械化养殖平台,由上海振华重工(集团)股份有限公司和福建中新永丰实业有限公司联合研发,是“海上福州”重要项目之一。

    该平台类似长方体的巨型网箱,可以容纳近5000个鲍鱼养殖箱,单台年产鲍鱼12吨左右。养殖平台由浮体结构、养殖网箱、上部框架、水下框架、机械提升装置五个部件组成,平台中饵料投放、输送,网箱上下吊装全部实现机械化。

    “振鲍1号”创新理念,引入风力发电系统,为鲍鱼养殖提供了绿色动力,让鲍鱼养殖从200米的近岸区域直接向3公里外的外海挺进,有效拓展了养殖空间,为利用外海奠定了基础,为沿海群众增收致富开辟了新渠道。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:公益广告3
   第04版:要闻4
莆田工艺美术,朝千亿目标挺进
“百大千亿”工程的驱动力
华为福州云生态合作高峰论坛举行
我国首台鲍鱼机械化养殖平台在连江启用
2019年中考指导意见发布
“福建改革开放40年40位青年企业家”评出
重拳出击整治涉黑涉恶腐败
焊接机器人操作大赛在厦举行
家门口的养老时光
福建日报 要闻2 02 我国首台鲍鱼机械化养殖平台在连江启用 记者 庄严 通讯员林冰 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2