第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年10月19日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
省政府党组召开会议
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
进一步学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,部署落实省委十届六次全会精神等工作
记者 严顺龙

    本报讯 (记者 严顺龙) 18日,省政府党组书记、省长唐登杰主持召开省政府党组会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议、中共中央政治局第八次集体学习、中央财经委员会第三次会议、全国教育大会上的重要讲话精神。会议进一步学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,部署落实省委十届六次全会精神等工作。

    会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献。我们要以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,把依法治省贯穿于经济、政治、文化、社会、生态文明建设各个领域,加快建设法治福建。要全面贯彻实施宪法,推进法治政府建设,确保政府各项工作始终在法治轨道上运行,确保党中央关于全面依法治国的决策部署落到实处。

    会议强调,要深入贯彻落实习总书记关于乡村振兴战略的重要指示精神,把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,把打好脱贫攻坚战作为优先任务,深化认识、加强领导,遵循规律、注重实干,加快推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要完善实施方案,压紧压实责任,加快补齐农村发展和民生短板,充分激发乡村振兴内生动力,让广大农民有更多获得感、幸福感、安全感。

    会议指出,福建是自然灾害频发的省份之一,要认真贯彻习总书记重要讲话精神,进一步梳理我省防灾减灾关键领域和薄弱环节,扎实推进九大重点工程建设,健全完善十大防灾减灾体系,大力提高自然灾害防治能力,切实保护人民群众生命财产安全。

    会议强调,要深入贯彻习总书记关于教育改革发展的新理念新思想新观点,牢记“福建没有理由不把教育办好”的嘱托,全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展,下大力气补齐教育事业发展短板,深化教育体制改革,建设高素质专业化教师队伍,形成更高水平的人才培养体系,努力办好人民满意的教育。

    (下转第5版)

    (上接第1版)

    会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为深入推进全面从严治党提供了坚强制度保障。省政府党组要在省委领导下,自觉担负起全面从严治党政治责任,把强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩。要带头学习宣传和贯彻落实《条例》,把纪律和监督挺在前面,让制度“长牙”、纪律“带电”,切实维护纪律的严肃性和权威性。

    会议指出,坚持高质量发展落实赶超,是以习近平同志为核心的党中央交给福建的重大任务。全省各级政府要提高政治站位,认真贯彻省委十届六次全会精神,落细落实“七个着力、十大行动”,狠抓重点任务攻坚突破,以新气象新担当新作为加快建设新福建。要认真抓好项目攻坚、机构改革、巡视整改等工作,对照年初确定的目标任务,着力补短板、强弱项,确保完成全年各项任务。要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深入开展调查研究,科学谋划明年工作。

    会议还研究了省政府党组巡视整改任务集中整改阶段工作情况,强调要持续深入抓好巡视整改“后半篇文章”,把长效整改作为重大政治责任,坚决摒弃“过关”思想。要持续深化标本兼治,立足“当下改”,着眼“长久立”,完善常态化、长效化机制,巩固扩大巡视整改成果。要持续加强党的建设,认真落实省委“八个坚定不移”的要求,把全面从严治党不断引向深入。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:旅游
   第12版:消费
传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示和在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神
深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述
加快建设应用研究型的有特色高水平大学
省政府党组召开会议
点燃激情 凝聚力量 追逐梦想
福建省第十六届运动会今日开幕
司马义·艾买提同志遗体送别在京举行
坚决拥护党中央决定 推动全面从严治党向纵深发展
习近平向太湖世界文化论坛 第五届年会致贺信
福建日报 要闻 01 省政府党组召开会议 记者 严顺龙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2