第12版:旅游 上一版3
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
海峡

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年10月12日 星期五 ] -- 旅游 -- 版次:[ 12 ]
厦门中秋博饼旅游嘉年华收官
记者 郭斌

    本报讯 (记者 郭斌) 博饼,是闽南地区历史悠久的中秋传统民俗活动。2018中秋博饼旅游嘉年华8日在厦门画上圆满句号。文化搭台、产品唱戏,中秋博饼旅游嘉年华朝着成为中国民俗文化旅游第一品牌的目标,迈出坚实的一步。

    作为中国非物质文化遗产的厦门中秋博饼,经过7年持续打造,已经成为一个具有独特吸引力的旅游产品。本届中秋博饼旅游嘉年华活动是国庆长假旅游一大亮点,为厦门旅游业取得骄人成绩增添了厚重的砝码。今年中秋博饼嘉年华7大主题活动,呈现出民俗化、国际化、消费化的特色,反响热烈,人气火爆。其中,中秋国际博饼活动聚集近2500万次活动人气,旅游产品特卖月总成交额达4000万元,好运之星全球游客视频秀总点击量超250万次。全球游客博饼汇厦门线上活动通过海外知名社交平台发布,总点击量近1000万次。

    此外,主办方还邀请100名来自英国、美国、俄罗斯、日本、印尼、马来西亚、菲律宾、巴基斯坦、柬埔寨、泰国、印度等国家和地区的旅行商、旅游达人和博饼状元,来厦门参加全球博饼总决赛和采风踩线,并从中遴选了15名厦门民俗旅游产品体验师,持续打响“高颜值、高素质”厦门旅游品牌的知名度与美誉度。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:海峡
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
梦幻“光谷星河”绽放福州
添“红”增“绿”,武夷山旅游更多彩
不忘初心,让红色文化造福老区人民
建瓯擎天岩获评省级风景名胜区
罗源举办“稻鱼·畲风”旅游节
东山将办国际企业家帆船赛
厦门中秋博饼旅游嘉年华收官
平潭举办首届风动艺术节
福建日报 旅游 12 厦门中秋博饼旅游嘉年华收官 记者 郭斌 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2