第09版:生态 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
海峡

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年10月12日 星期五 ] -- 生态 -- 版次:[ 09 ]
厦门 电动汽车充电站布局乡村
□何凡 颜之宏

    厦门市首个乡村电动汽车充电站日前在同安区莲花镇军营村投运,迈出了厦门电动汽车充电站乡村布局第一步。

    军营村位于厦门第二高峰状元尖脚下,海拔千米以上。在村口充电站的木质结构顶棚下,10根充电桩一字排开,可同时满足4辆大巴、6辆私家车充电续航。

    军营村主任助理黄新捷说:“去年村里的游客人数是17万,今年预计能达到22万。村口充电站的投运,很好地解决了电动汽车上山后的充电需求。”

    国网厦门供电公司负责人介绍,为提升军营村充电站充电桩的应急消缺能力,国网厦门供电公司专门设立了国家电网福建电力铁军(厦门特区)共产党员服务队责任区,在充电站日常运营管理中实现故障“24小时响应,15分钟接单,45分钟到现场,2小时完成处理”。

    作为城市能源消费绿色发展的重要一环,厦门电动汽车充电基础设施建设正持续加快,目前已累计建成充电桩2300根,形成城市核心区服务半径1.7公里的电动汽车充电圈,实现了覆盖城乡公共出行、城际高速公路的充电网络。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:海峡
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
要发展,必须“穿绿鞋”走路
光泽 人工放流20万尾鱼苗
云霄 “海上森林”引四方游客
厦门 电动汽车充电站布局乡村
福建日报 生态 09 厦门 电动汽车充电站布局乡村 □何凡 颜之宏 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2