第13版:莆田观察 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年10月11日 星期四 ] -- 莆田观察 -- 版次:[ 13 ]
心怀理想矢志不渝
□本报全媒体记者 欧碧仙

    过去这一年,生活天翻地覆。我从一个从业11年的地方都市报记者,转型成为省级党报记者。跳出“舒适圈”,老实说,刚开始时,感觉简直糟透了。

    怕自己写不出好故事、怕手中的笔担不起省级党报的分量、怕进步得太慢、怕转型失败……无数个“怕”,活生生把一个狮子座逼成了“思虑座”。

    去做让你害怕的事,这是克服畏难情绪的有效方法。一个年轻的老记者,这是我对自己的定义。因为“年轻”,所以要学习、要积累、要迎难而上;因为“老”,所以要沉淀、要进步、要破釜沉舟。你的案头工作扎不扎实,你的采访经历会知道;你的采访工作充不充分,你写文章的时候会知道。勤奋,是有答案的。

    从无到有,从有到优。这是《福建日报·莆田观察》的一周年。从害怕到适应,从适应到从容。这是我与观察共同成长的一周年。

    “在我们向优秀,乃至杰出攀登的过程中,总得要经过糟糕这一个过程。天资与勤奋是重要的,但新闻是一门手艺活,而匠人只有不断的磨炼和重复这门手艺活,他的技艺才能日益精湛,才有可能最终成为一个艺术家。”远方尚远,愿你我理想尚存、匠心不变。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察
读者寄语
图片新闻
美丽莆田结秋实稻花香里说观察
长路漫漫 坚守情怀
民有所呼 我有所应
初心不忘 青春闪亮
捕捉精彩记录时代
心怀理想矢志不渝
筚路蓝缕 砥砺前行
福建日报 莆田观察 13 心怀理想矢志不渝 □本报全媒体记者 欧碧仙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2