第13版:莆田观察 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年10月11日 星期四 ] -- 莆田观察 -- 版次:[ 13 ]
初心不忘 青春闪亮
□本报全媒体记者 陈汉儿

    2017年秋,做了一年实习生的我终于如愿以偿地拥向福建日报莆田记者站。

    没过多久,我接到首个采访任务,前往涵江区为一名劳模、人大代表写个人专访。交稿给站长看过,他提出了修改意见,改好后,我又递上了二稿。这时候,他并未指点文章,而是先告诉我,当他也是个新手的时候,紧紧跟着前辈学习,有时一篇稿子要重写3遍才算成。

    专访见报了,“模样”却改变不少。我把站长、编辑修改过的文章仔细读了遍,写法技巧、之中用意,却也只能领会一二。2017年10月12日,《福建日报·莆田观察》面世,自此以后的每一期,我都去看、读、解。终于在入冬的时候,我得以独自担负起一个版面,那是人生的第一个整版。到现在我都还清楚记得在报社宣传栏里看到它时的感受:热血、感慨、充满决心。

    半年时间里,我迫切地想要在自己这张“白纸”上画点什么。从模仿开始,我努力让自己向团队里的“一哥”“一姐”靠近。写稿时,常常一个句子、一个标题都要让我抓上半小时的脑袋,几乎要撂键盘投降时,哥哥姐姐便为我递来了好点子。如此往复、历练、成长……

    现在新媒体岗位上,更多是惯性般的重复,还需守住寂寞,践行初心,时刻不忘自己是名党报记者!

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察
读者寄语
图片新闻
美丽莆田结秋实稻花香里说观察
长路漫漫 坚守情怀
民有所呼 我有所应
初心不忘 青春闪亮
捕捉精彩记录时代
心怀理想矢志不渝
筚路蓝缕 砥砺前行
福建日报 莆田观察 13 初心不忘 青春闪亮 □本报全媒体记者 陈汉儿 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2