第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年10月11日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 03 ]
1—8月我省社会消费品零售总额同比增长逾12%
记者 林侃

    本报讯 (记者 林侃) 来自省统计局的数据显示,1—8月,全省实现社会消费品零售总额9147.50亿元,同比增长12.1%,增幅同比提高0.7个百分点。

    从经营地看,乡村市场活力增强。前8个月,全省乡村市场零售额912.71亿元,同比增长15.2%,增幅同比提高1.4个百分点;城镇市场零售额8234.79亿元,同比增长11.8%,增幅同比提高0.7个百分点。

    从消费形态看,商品零售占主导地位。前八个月,全省社会消费品零售总额中商品零售8237.07亿元,同比增长12.4%,增幅同比提高0.7个百分点,占社会消费品零售总额的比重达90.0%;餐饮收入910.43亿元,同比增长9.3%,增幅同比提高0.5个百分点。

    从商品类值看,基本生活、高品质和石油类商品较快增长。分析显示,受食品零售价格上涨的影响,居民基本生活类商品消费稳步增长,前八个月全省限额以上粮油食品类商品零售额同比增长26.2%,增幅同比提高10.6个百分点;高品质商品增长较快,前八个月我省金银珠宝类商品零售额同比增长24.0%,家具类商品零售额同比增长20.4%;受油价上调等因素影响,石油类商品零售增速提升,前八个月石油及制品类商品零售额同比增长14.4%,增幅同比提高12.2个百分点。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察
发挥闽港澳合作优势 推进新一轮高水平对外开放
1—8月我省社会消费品零售总额同比增长逾12%
将乐荣获“中欧绿色旅游城市”称号
福州鼓楼区提升早餐服务:不出社区能买40多种放心早餐
我省一项目入围“创客中国”创新创业大赛总决赛
摸清新时代“家底” 推动高质量发展
福建日报 要闻 03 1—8月我省社会消费品零售总额同比增长逾12% 记者 林侃 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2