第08版:文体 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
文件
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年10月10日 星期三 ] -- 文体 -- 版次:[ 08 ]
昨夜鼓岭,中秋国际诗乐会再续华章
东南网记者 夏芳 兰楚文 文/图

    加里·加德纳(中)、李·加德纳(左一)及美国学者、鼓岭文化专家穆言灵(后排中)专程来到福州参加诗乐会活动。

    中外书画家展示的作品蕴含对鼓岭的祝福。

    舞蹈《寿山情怀》

    本报讯 (东南网记者 夏芳 兰楚文 文/图) 9日晚,“梦回鼓岭 月圆晋安”2018第五届中国·鼓岭中秋国际诗乐会在晋安区鼓岭旅游度假区倾情上演。活动由晋安区委、区政府和鼓岭旅游度假区管委会主办,福建日报社东南网、闽侨网、福建侨联网承办。

    来自美国、加拿大、阿根廷、墨西哥、英国、法国、德国等10多个国家的闽籍侨胞,港澳同胞,60多位在榕国际友人、留学生及我省文化名人、企业代表、鼓岭居民等500多人共同观赏了诗乐会。

    今年的鼓岭中秋国际诗乐会看点十足,既有延续百年鼓岭中外民间友好往来的大情怀,也有充满鼓岭特色的温馨小故事。晚会依然以诗歌、音乐的形式为主,融入了京戏、歌舞、武术、魔术等独具特色的节目,为现场观众带来了一场文化盛宴。

    “鼓岭故事”主人公密尔顿·加德纳(Milton Gardner)的两位侄孙加里·加德纳(Gary Gardner)与李·加德纳(Lee Gardner),为此次诗乐会专程从美国赶回福州。鼓岭,是他们的第二个“家”,这里的一草一木都牵动着美国友人的心。在活动现场,他们向鼓岭管委会赠送密尔顿使用过的老物件被子和水壶,用于鼓岭加德纳展示馆收藏,续写中美友好的“鼓岭故事”。

    当晚,东南网对晚会进行了全球网络(手机)直播。

    鼓岭国际中秋诗乐会自2014年举办以来,受到广大海内外华侨华人、在榕国际友人及社会各界人士的热烈支持和积极响应,已成为海内外榕籍乡亲欢度中秋的文化大餐,也逐渐成为福州市具有较高知名度、美誉度的对外文化宣传品牌。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:文件
   第05版:文件
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:广告
   第11版:产经周刊旅游
   第12版:产经IT
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察
   第15版:龙岩观察
   第16版:龙岩观察
昨夜鼓岭,中秋国际诗乐会再续华章
集美学村文化艺术节举行
曲利民:让传统文化有迹可循
非洲无缘“奥赛”历史终结
王阳明雕像在平和落成
亚残运会闽将再夺三金
福建日报 文体 08 昨夜鼓岭,中秋国际诗乐会再续华章 东南网记者 夏芳 兰楚文 文/图 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2