第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年09月20日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
我省两项目获首届“中国廉洁创新奖”
记者 段金柱 张杰 邱妤 通讯员 林丽敏

    本报讯 (记者 段金柱 张杰 邱妤 通讯员 林丽敏) 首届“中国廉洁创新奖”评选结果近日揭晓,全国共有10个项目获奖,我省两个项目入选,分别为:福州市纪委监委、市财政局申报的“基于‘互联网+’的扶贫惠民资金精准监督创新”项目,龙岩市纪委监委申报的“公款存储‘潜规则’治理”项目。

    据悉,“中国廉洁创新奖”由中国管理现代化研究会廉政建设与治理研究专业委员会、清华大学廉政与治理研究中心联合创办,是廉洁建设领域的首个学术奖,旨在鼓励全党、全国、全社会进行与廉洁建设相关的体制机制创新,推动创造性地开展廉洁建设实践。

    福州市的获奖项目即2017年9月30日正式上线的福州市惠民资金网(www.fzshmw.com),将发放到人(户)的扶贫惠民资金,公示在互联网上接受监督,目前已公示64类51亿元的扶贫惠民资金发放情况。今年6月,增设“村务公开查询”栏目,将全市173个乡镇街道2690个村(居)的共计95亿元收支数据“晒”出来。

    “公款存储‘潜规则’治理”项目始于2015年1月,这是龙岩市率先开展公款存储利益输送潜规则专项整治,取得实效。中央纪委专门派出调研组来龙岩调研公款存储治理工作,国家财政部和中国银监会先后出台文件,细化、规范财政资金存放以及银行业金融机构吸收公款存款行为。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察文化
誓拔“穷根”奔小康
联合梯田庆丰年
搭大平台 打海丝牌 扩朋友圈
我省两项目获首届“中国廉洁创新奖”
前7个月省级工业新增长点项目实现新增产值934.7亿元
前8个月全省一般公共预算总收入完成3604亿元
增进情谊深化合作 共推“一带一路”建设
习近平向2018年国际和平日纪念活动致贺信
省运会倒计时
福建日报 要闻 01 我省两项目获首届“中国廉洁创新奖” 记者 段金柱 张杰 邱妤 通讯员 林丽敏 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2