第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
壮阔东方潮 奋进新时代

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年09月14日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
以更高标准更高要求全力推进扫黑除恶专项斗争
记者 何祖谋

    本报讯 (记者 何祖谋) 13日,中央扫黑除恶第4督导组组长支树平一行到厦门市开展下沉督导工作,实地走访海沧区海沧街道青礁村、集美区侨英街道叶厝社区等单位,召开座谈会听取扫黑除恶情况汇报,与党员干部、基层群众和一线干警亲切交谈,了解开展扫黑除恶专项斗争情况,督导专项斗争各项部署在基层落地落实。省委常委、厦门市委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长裴金佳,副省长、省公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长田湘利参加活动。

    支树平指出,厦门是我国改革开放的窗口,是一座充满生机的文明城市。扫黑除恶专项斗争开展以来,厦门市紧紧围绕中央提出的政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个重点,切实把扫黑除恶专项斗争不断引向深入,取得了阶段性成效。在看到成绩的同时,也不能盲目乐观,还要继续努力、全力推进,坚持以更高标准更高要求,把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。一要看得更重、抓得更紧。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。督导工作目的是推动落实习近平总书记重要指示和中央决策部署,落实省委、市委对扫黑除恶专项斗争的部署。扫黑除恶专项斗争重点在农村,城市也要抓,大多数工作要争取落实到最基层。各级党委、政府要把专项斗争紧紧抓在手上,摆上议事日程,特别要加强对重大案件的研究,分析原因,提出对策,防患于未然。同时要把各方面力量调动起来,抓紧学习、抓紧宣传、抓紧推动,加强协同,齐抓共管,形成合力。二要打得更狠、挖得更深。进一步加强问题线索的大核查大排查,开展专案攻坚行动,加大快侦快诉快审力度,突出源头治理,依法严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,坚决惩治黑恶势力背后的“保护伞”等腐败问题,切实回应群众关切。要加大追责问责,切实加强纪检部门和公安部门双向移送反馈机制。三要治理更严、发展更好。要加强研究经济社会发展新形势下黑、恶、乱的新表现新特点,实施科学治理;要从思想教育、组织建设、作风建设、综合治理等方面,推动全面治理;要列出重点地区、重点行业、重点领域整治清单,采取强有力措施,实施重点整治。要高度重视,加强探索,创造经验,进一步提高治理体系和治理能力现代化水平,以更严格治理创造更美好社会环境,推动经济社会更高质量发展,推动生态环境更高颜值建设。

    下转第6版

    (上接第1版)

    裴金佳表示,厦门市将深入学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央决策部署,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治责任,推动专项斗争向纵深发展。要以此次中央督导为契机,认真落实中央扫黑除恶第4督导组在与福建省委通报对接会上提出的意见建议,以及在厦门市督导期间指出的问题和不足,进一步深化打击惩治,坚决把各种黑恶势力违法犯罪打深打透;进一步深化综合治理,坚决把治安乱点和行业乱象整治到位;进一步深化执纪问责,坚决把背后的“保护伞”和腐败分子深挖除尽;进一步筑牢基层基础,坚决把滋生黑恶势力的土壤铲除干净,全力打好扫黑除恶专项斗争主动仗、攻坚仗。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:壮阔东方潮 奋进新时代
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:文体
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
“对外开放兴,福建兴”
图片新闻
省防指启动防台风Ⅳ级应急响应
这里的路,一路风光
主动作为当先锋协作融合促发展
以更高标准更高要求全力推进扫黑除恶专项斗争
到2020年,全省重点行业重点重金属污染物排放量比2013年下降12%
我省出台进一步支持中小企业发展十条措施
福建日报 要闻 01 以更高标准更高要求全力推进扫黑除恶专项斗争 记者 何祖谋 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2