第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
壮阔东方潮 奋进新时代

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年09月14日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 03 ]
省纪委召开常委会(扩大)会议
记者 林蔚

    本报讯 (记者 林蔚)13日,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议,专题学习《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)》,研究贯彻意见。

    刘学新指出,“马上就办、真抓实干”是习近平总书记在闽工作期间亲自倡导和践行的优良传统作风,是我们弥足珍贵的精神财富。省委出台《规定》将“马上就办、真抓实干”优良传统作风凝成党内法规,使之成为全省广大党员、干部一体遵循的准绳和规矩,为推进全面从严治党、深化改革扩大开放、新时代建设新福建筑牢了制度保障。

    刘学新强调,全省各级纪检监察机关要提高政治站位,深刻认识到践行“马上就办、真抓实干”优良传统作风,是旗帜鲜明讲政治的具体体现,是凝心聚力创新创业、实现高质量发展和赶超目标的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的重要保障。要自觉担负起“两个维护”的根本政治任务,认真落实省委“八个坚定不移”要求,加强对中央和省委重大决策部署落实情况的监督检查。要坚持人民立场,带头践行“四下基层”制度,深化扶贫领域、民生领域、涉黑涉恶腐败、移风易俗等专项治理,扎实开展形式主义、官僚主义综合整治,着力解决群众身边的腐败和作风问题。要深化改革,完善制度机制,提升纪检监察工作效能。要深化落实“五抓五重”,严肃查处有令不行、有禁不止、慵懒散拖、不担当不作为等问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:壮阔东方潮 奋进新时代
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:文体
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
连城兰花海外飘香
学习贯彻习近平生态文明思想推进福建生态文明建设研讨会召开
图片新闻
坚定政治信仰严肃政治生活强化政治能力恪守政治纪律
凝聚全民共识 坚决扫黑除恶
“精准脱贫·作风建设”研讨会召开
省领导带队开展敖江流域河长制巡查工作
“新时代·新风尚”移风易俗专题文艺展演举行
省纪委召开常委会(扩大)会议
基层干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会召开
2018年同心·光彩助学捐赠仪式暨“不忘创业初心接力改革伟业”报告会举行
福建日报 要闻 03 省纪委召开常委会(扩大)会议 记者 林蔚 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2