第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年09月07日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
于伟国会见毛里塔尼亚总统阿齐兹
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 6日晚,省委书记于伟国在福州会见了来闽访问并参加第二十届中国国际投资贸易洽谈会的毛里塔尼亚总统阿齐兹一行。

    于伟国代表省委、省政府对阿齐兹总统的到来表示欢迎。于伟国说,总统先生来华出席中非合作论坛北京峰会, 习近平主席与您就双边各领域合作达成重要共识,为两国关系进一步发展指明了方向。毛里塔尼亚是福建在非洲的重要经贸合作伙伴,总统先生在峰会后率团访问福建并参加“9·8”投洽会,充分体现对双方合作的重视。当前,福建正深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步扩大改革开放,打造21世纪海上丝绸之路核心区。希望以总统先生此次访问为契机,共同落实本次中非合作论坛北京峰会成果,共同融入“一带一路”建设,进一步扩大双方经贸往来、人文交流,拓展在农渔业、基础设施建设等领域的合作,实现互利共赢。

    阿齐兹总统对福建的热情款待表示感谢。他说,我在北京同习近平主席就双边和国际问题广泛深入交换意见,取得令人满意的共识。我们高度评价中国坚持多边主义、为世界和平与安全作出的贡献,高度赞赏习近平主席提出的建设人类命运共同体主张,同时相信“一带一路”倡议必将为毛里塔尼亚带来更多经济发展机遇并助力改善民生,我们将积极支持并全面参与“一带一路”建设,共同建设更加紧密的中非命运共同体。毛里塔尼亚十分重视与福建的合作,希望在中非合作论坛框架下,不断巩固和发展双方的友好关系,在已有的良好合作基础上,进一步深化合作领域、扩展合作空间,推动更多福建企业到毛投资发展。我们将为福建企业提供更多更好的政策和服务,营造更好投资环境,实现共同发展。

    毛里塔尼亚外交与合作部部长伊斯梅尔,毛里塔尼亚驻华大使哈比卜,中国驻毛里塔尼亚大使张建国,省领导王宁、梁建勇、李德金参加了会见。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:要闻
   第07版:国内国际
   第08版:专题
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:旅游
金钥匙 金招牌 金桥梁
第二十届投洽会明日开幕
传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神
学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》
研究通过《关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划的实施意见》等
第十二届泛珠大会在广州举行
深化闽港合作 促进共同发展
铲除黑恶滋生土壤 维护泉州美好形象
于伟国会见毛里塔尼亚总统阿齐兹
省委理论学习中心组举行专题学习会
推进学习践行新思想走深走实
福建日报 要闻 01 于伟国会见毛里塔尼亚总统阿齐兹 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2