第06版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
国内

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年09月04日 星期二 ] -- 海峡 -- 版次:[ 06 ]
两岸农民将走进漳平台创园共庆丰收节
记者 张辉

    本报讯 (记者 张辉) 记者从3日在福州举行的新闻发布会获悉,“两岸农民共庆丰收节”活动,将于9日在漳平台湾农民创业园举行。

    本次活动将以两岸丰收故事作为主线,融入两岸农业文化,展现两岸农业界交流交往成果。其间,主办方将邀请大陆演艺明星、草根明星,以及来自台湾阿里山的演艺团队、在园区创业多年的台湾农民与当地乡亲同台互动,各展才艺,互叙各自家乡农民庆祝丰收的场景,宣传推介漳平台创园以及台商的发展成果。通过两岸农民共庆丰收的形式,让两岸乡亲尽情庆祝一年辛勤农作的成果,共同感受丰收的喜悦,展现两岸要素聚合、产业融合、心灵契合的互通成果,增进两岸农民相互了解和情感交流。

    每年中秋节,漳平台创园的台农大多会自发组织举办迎中秋、庆丰收活动,每家每户出一道台湾菜,与当地乡亲一起烤肉、欢歌起舞、联欢互动。本次活动将通过央视网全程直播,并于丰收节期间在央视7套播出。

    据悉,经国务院批复,从2018年起,将每年秋分设立为“中国农民丰收节”。今年9月23日将迎来第一届“中国农民丰收节”。在此前后,我省共将举办六项主题活动,两岸农民走进漳平共庆丰收节是其中的首个活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:国内
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:海峡
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察城事
   第15版:厦门观察
   第16版:厦门观察
领证啦,我们最想……
我们是一样的
居住证带我们追风逐梦
“真是大利好!”
习近平出席中非领导人与工商界代表高层对话会暨第六届中非企业家大会开幕式并发表主旨演讲
习近平和彭丽媛欢迎出席中非合作论坛北京峰会的外方领导人夫妇
台湾大家族抗日历史展及日本侵华档案展在台开幕
两岸农民将走进漳平台创园共庆丰收节
港澳台居民在闽就业不用再办就业证
福建日报 海峡 06 两岸农民将走进漳平台创园共庆丰收节 记者 张辉 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2