第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
海峡
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年09月03日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
第十八届亚运会落幕 福建运动员收获11金7银3铜

    本报讯 (记者 肖榕) 从林超攀完美摘得福建首金,到王哲林霸气力助中国男篮重回巅峰,在雅加达,福建体育健儿交出一份让人满意的亚运会答卷。2日,第十八届亚运会在印尼雅加达落下帷幕,福建运动员共有12人次获得11枚金牌、8人次获得7枚银牌、4人次获得3枚铜牌。体操选手林超攀收获2金1铜,成为我省夺得金牌和奖牌数最多的运动员。

    在本届亚运会上,我省共有30名运动员入选中国体育代表团,他们先后参加11个大项39个小项的争夺。值得一提的是,其中23名运动员是首次参加亚运会,占比高达76.7%,他们一共为中国体育代表团夺得9金4银2铜。

    从夺牌项目分布来看,我省在体操(2金1铜)、蹦床(1金)、击剑(2金2银1铜)、羽毛球(1金1银1铜)、武术(1金)、皮划艇激流回旋(1金1银)等优势项目上依然保持着厚重的实力。此外,在女子排球、男子篮球、女子水球等3个摘金的集体球类项目上,我省分别有林莉、王哲林、张婧等3名运动员坐稳主力位置。

    据悉,在本届亚运会上,中国体育代表团共收获132金、92银、65铜,高居金牌榜和奖牌榜榜首。

    亚洲运动会是亚洲规模最大的综合性运动会,由亚洲奥林匹克理事会的成员国轮流主办,每四年举办一届,自1951年开始第一届,截至2018年共举办了18届。第十九届亚运会将于2022年9月10日至25日在浙江省杭州市举行。

    (更多报道见8版)

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:海峡
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:求是
   第10版:文史
   第11版:中国工商银行联合公告
   第12版:读书
   第13版:漳州观察
   第14版:漳州观察
   第15版:漳州观察
   第16版:漳州观察
福建:牢牢守护“舌尖上的安全”
图片新闻
省委政法委:全力打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗
军民融合走向纵深 产业升级持续推进
泉州平潭入选两岸冷链物流产业合作城市(区)
中央扫黑除恶第4督导组赴福州开展下沉督导工作
第十八届亚运会落幕 福建运动员收获11金7银3铜
福建日报 要闻 01 第十八届亚运会落幕 福建运动员收获11金7银3铜 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2