第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年08月24日 星期五 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
厦门思明台湾人才服务中心启用
为全省首个区级台湾人才服务中心
记者 邓婕 通讯员 夏思萱

    本报讯 (记者 邓婕 通讯员 夏思萱)20日,厦门市思明区台湾人才服务中心暨网站信息平台正式启用,不管台湾人才还是用人企业都可以享受到一站式的专业化综合服务。

    据了解,这也是全省首个区级台湾人才服务中心,由思明区人民政府与中国海峡人才市场携手共建。线上,通过厦门市思明区台湾人才服务中心网站及微信公众服务号,为用人单位和台湾人才之间搭建一个高效对接的网络平台。线下,提供专业的人才对接、人才培训、职业生涯规划、政策咨询等综合服务,为用人单位和台湾人才提供资源对接、就业辅导等“直通车”服务。

    据悉,服务中心还可提供“私人定制”服务,比如建立辅导员机制,针对企事业单位和台湾人才需求提供人才推荐、人才培训、职业生涯规划、心理咨询辅导、创业咨询和辅导及相关人力资源服务。服务中心还将定期举办专场招聘会、专业人才主题招聘会等人才就业交流活动。同时,策划组织交流拓训体验营、职业生涯规划讲座、趣味沙龙等特色主题联谊拓训活动,建立两岸青年的联谊互动机制,促进两岸青年融合。

    截至目前,服务中心已汇总就业岗位1333个、实习岗位518个,正与台湾1111人力银行、台中青创协会等台湾人力机构和协会社团,以及厦大、华大、集大和台湾铭传大学、屏东大学等10余所两岸高校积极接洽,对接台湾大学生来厦实习、就业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:生态
   第10版:旅游
   第11版:消费
   第12版:生态
彩绘榕城,留下美好记忆
台湾高校学子心声:把在福建学习到的经验带回台湾
台湾学子在榕“重走科举路”
2018年闽港澳台大学生菁英领袖营开营
图片新闻
书香30年文脉牵两岸
暴雨侵袭台湾中南部 多地出现灾情
港澳大学生走进尤溪感受朱子魅力
厦门思明台湾人才服务中心启用
两岸高校携手成功研发数字毕业证书
福建日报 海峡 05 厦门思明台湾人才服务中心启用 记者 邓婕 通讯员 夏思萱 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2