第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年08月24日 星期五 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
台湾高校学子心声:把在福建学习到的经验带回台湾
本报记者 吴洪 通讯员 郑抒婷

    近日,来自台湾宜兰大学、台北教育大学、淡江大学等台湾高校的10多名青年学生代表来到福建,参加创意中国研习营活动。在探访了福州、武夷山等地后,台湾高校学子们表示,福建数字科技的发展步伐令人惊叹,他们要把在福建学习到的经验带回台湾。

    “千载儒释道,万古山水茶。”15日晚,在武夷山观赏大型山水实景演出《印象大红袍》后,台湾元智大学企业管理系学生吴胤庆感慨地说:“《印象大红袍》将高科技融入山水舞台之中,巧妙地把自然景观、茶文化、民俗等融为一体,用茶来体现人们对武夷山的情怀,真是一场科技与文创结合的视觉盛宴。”

    几天前,台湾同学们参观了网龙网络公司的VR体验中心。淡江大学历史学系二年级学生邱健智表示,福建数字科技快速发展,如果将VR技术运用到景区文化中,将历史与科技结合,可以创造出新的观光方式或教育方式,让更多人了解中华民族的历史,两岸青年在这方面有许多可以合作的空间。

    在参观位于长乐的健康医疗大数据中心时,邱健智对健康医疗大数据发挥的作用很感兴趣。“利用大数据,不仅可以缩减医疗流程,还能线上问诊,让更需要医疗资源的人得到保障。”邱健智认为,两岸若能发挥各自优势,将双方的数据资讯技术与医疗资源整合,相信会对两岸医疗产业的发展起到推动作用。

    听说《港澳台居民居住证申领发放办法》将于9月1日正式实施,台北教育大学学生林孝永兴奋地说:“有了居住证,不仅买火车票、机票更方便,还能享受多项权利和基本公共服务。”林孝永说,他对电商非常感兴趣,特别想在大陆办银行卡、开淘宝账号,将来到大陆创业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:生态
   第10版:旅游
   第11版:消费
   第12版:生态
彩绘榕城,留下美好记忆
台湾高校学子心声:把在福建学习到的经验带回台湾
台湾学子在榕“重走科举路”
2018年闽港澳台大学生菁英领袖营开营
图片新闻
书香30年文脉牵两岸
暴雨侵袭台湾中南部 多地出现灾情
港澳大学生走进尤溪感受朱子魅力
厦门思明台湾人才服务中心启用
两岸高校携手成功研发数字毕业证书
福建日报 海峡 05 台湾高校学子心声:把在福建学习到的经验带回台湾 本报记者 吴洪 通讯员 郑抒婷 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2