第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年08月17日 星期五 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
百余台籍乘务员入职厦航
记者 吴在平 施辰静 通讯员 陈邵珣 文/图

入职仪式现场,台籍乘务员快乐自拍。

    本报讯 (记者 吴在平 施辰静  通讯员 陈邵珣 文/图)16日,厦航举行了2018百名台籍乘务员入职仪式,104名台籍乘务员正式加入了厦航大家庭。

    今年招收的台籍乘务员平均年龄不到24岁,均为本科及以上学历,95%以上通过了英语等级考试,将近60%都有留学经历。这批台籍乘务员将通过为期3个月的培训,预计于12月以实习乘务员身份开始上机服务,并优先安排在洲际航线。

    厦航总经理赵东在入职仪式上对新入职的台籍乘务员说:“希望大家能把自己当厦门人,把厦航当成自己的家,在这里安居乐业。”

    自去年厦航招收的首批60位台籍乘务员经过培训顺利上机飞行并取得优异表现后,厦航的福利待遇、企业文化,厦门的文化、气候、生活习惯等方面优势在台湾青年中形成了良好口碑,也得益于大陆“31条惠及台胞措施”、福建“66条实施意见”等政策的吸引力,今年5月,厦航再度赴台招聘,火爆程度远超去年,招聘现场吸引了近4000名台湾青年踊跃报名。

    入职仪式现场还同步启动了创建海峡两岸青年就业创业示范点工作。据悉,厦航计划在今年底再次赴台招聘乘务员。按照厦航台籍青年就业千人计划,明年起赴台引才覆盖面将拓展至机务、营销、信息技术等专业岗位,至2021年底计划累计引进台籍员工突破1000人,将厦航打造成两岸航空人才的摇篮和台湾青年就业创业的港湾。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:要闻
   第07版:国内国际
   第08版:综合新闻
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:公益广告
声 明
关于沈海高速公路宁德K1966+800~K1967+900段实施交通管制的通告
平潭:自贸区税务机构改革,让台商更安心
旗帜鲜明加强政协党的政治建设 确保巡视整改扎实有效
厦门立行立改推动国企党委换届工作
1—7月全省经济运行总体平稳、稳中有进
发挥龙头带动作用 推动区域共同发展
林郑月娥:《港澳台居民居住证申领发放办法》体现中央对香港同胞的关怀
《港澳台居民居住证申领发放办法》 将于9月1日正式实施
百余台籍乘务员入职厦航
“一带一路”上,闽企广安大厦
福建日报 海峡 05 百余台籍乘务员入职厦航 记者 吴在平 施辰静 通讯员 陈邵珣 文/图 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2