第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
武夷山下

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年08月12日 星期日 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
“清凉套餐”战高温
蔡婉瑜

    本报讯 (蔡婉瑜) 连日来,政和骄阳似火,35℃以上的高温炙烤大地,给一线养护职工带来极大“烤验”。然而,高温期是公路养护尤其是开展沥青修补路面、清灌缝等专项养护工程的好时节。为此,南平市公路局政和分局养护职工顶着烈日,坚守一线。为确保一线职工身心健康,公路部门则竭力做好防暑降温和劳保工作,将“清凉套餐”送至每位一线职工。

    政和公路分局统一采购了藿香正气液、风油精、胎菊、人丹等防暑解暑药品,及时发到每一位一线职工手中。

    为满足职工防暑降温生产生活需要,分局对各班站的空调、风扇及洗浴设施进行排查,确保降温设备正常运转。并针对高温时节,建议各班站职工食堂调整饮食结构,制作“清凉食谱”,增加绿豆汤、冰镇西瓜等餐后点心。

    分局灵活调整各班站高温期间作业时间和休息制度,错开高温时段,采取“做两头、歇中间”或轮换作业的办法,在气温达35℃以上,安排11时至15时暂停户外养护及施工作业,避免高温日照曝晒、疲劳作业。

    同时,各班站充分利用安全教育宣传栏张贴盛夏防暑小妙招,通过微信工作群等普及中暑症状、防暑注意事项及中暑急救方法,增强一线职工高温环境下安全防范能力和应急处置水平。

    此外,分局下属6个公路站还立足一线岗位,打造一线“防暑避暑”服务点,为过往司乘人员“送清凉”。各公路站设有便民服务室,过往司乘人员可随意休憩,服务室设有便民服务箱,免费提供遮阳伞、凉白开及风油精、藿香正气水等防暑降温用品。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:武夷山下
   第04版:国内国际
“清凉套餐”战高温
百年船厂探路新蓝海
突出资源整合 聚焦共建共享
省防指会商部署台风“摩羯”防御工作
“国际军事比赛-2018” 海上登陆赛圆满落幕
以高度政治自觉扎实推进巡视整改工作
高质量抓好村级换届提升基层组织战斗力
图片新闻
福建日报 要闻 01 “清凉套餐”战高温 蔡婉瑜 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2