第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年08月11日 星期六 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
做好防暑降温工作确保全省安全度夏
于伟国看望慰问高温作业一线的重点项目施工人员
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 近期,我省天气连日晴热高温。省委书记于伟国就做好当前防暑降温工作专门作出批示,要求各地各部门加强组织领导,全面落实职工劳动保护,做好宣传报道,提高全社会的劳动保护意识,关心关爱广大职工。

    昨日,于伟国又深入福州市的重点项目建设工地,亲切看望慰问一线工人,代表省委、省政府向全省各地坚守在高温一线的劳动者表示问候。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,切实做好防暑降温各项工作,强化安全生产责任制,确保全省安全度夏。

    道庆洲过江通道是福州市交通建设重点项目,其建成将有利于完善乌龙江两岸城市组团的骨干交通网。“福州最近连日高温,大家一定要做好防暑降温、注意身体!”于伟国来到项目施工现场,详细了解项目建设进展,并与施工人员一一握手,向大家问好。他关切地说,大家要多多保重身体,采取有效措施防暑降温,注意自我防护、劳逸结合,有健康的身体才能更好地工作。同时,他要求施工单位要关心关爱一线劳动者,严格落实防暑降温有关规定,尽可能避开高温天气的酷热时段,科学合理安排工作,确保高温天气施工安全和工程质量。

    于伟国要求,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化工作领导,确保劳动者的生命健康安全和社会生产生活安定有序。要严格落实防暑保护措施,建立、健全防暑降温工作制度。要按照部门职责分工加强监管,明确职责,形成保障合力。要切实做好宣传引导工作,提高防暑降温宣传教育工作针对性,增强劳动者自我劳动保护能力。

    省委副书记、福州市委书记王宁参加了看望慰问。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
抓好巡视整改落实 持续兴起“大学习”热潮
刘洪建当选南平市市长
王永礼当选泉州市市长
做好防暑降温工作确保全省安全度夏
省政府召开常务会议
把高温关怀落到实处细处
崔玉英率团访问澳门
我省将开展落实高温津贴规定情况专项督查
坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗
图片新闻
福建日报 要闻 01 做好防暑降温工作确保全省安全度夏 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2