宣讲大篷车,让新思想落地生根·福建日报社数字报刊平台
 
  第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年08月10日 星期五 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
宣讲大篷车,让新思想落地生根
本报记者 郑雨萱 通讯员 刘建飞 何兴明

    “脱贫攻坚要打赢,精准扶贫步不停,扶志扶智相结合,全面小康新生活。”近日,邵武市宣讲大篷车开进城郊镇,带来快板、三句半、歌曲等短小精悍的文艺节目。

    “用邵武话解说扶贫攻坚,道理通俗易懂。”观看融入脱贫攻坚内容的三句半表演后,城郊镇紫金居委会老党员朱文灶深有感触地说。

    为了让新思想落地生根,邵武创新理论宣讲形式,把流动舞台车变成宣讲大篷车。

    “我们把宣讲阵地从大会场、报告厅搬到圩场集市、田间地头、工厂车间,就是为了让习近平新时代中国特色社会主义思想真正传遍大山深处。”邵武市社科联主席、市委业余讲师团团长范晓蓉说,宣讲大篷车抽调专家、教师、文艺工作者等宣讲骨干力量,组建19支基层“文艺轻骑兵”,采取流动学、通俗学、结合实践学等形式,深入山村、社区、校园、企业等地宣传新思想。

    当下,闽北兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮。新思想如何让老百姓听得懂、记得住?

    宣讲大篷车小分队创新宣讲方式,通过乡土味的小节目来讲大道理。“看完宣讲大篷车节目,我真正明白了什么叫‘绿水青山就是金山银山’。”沿山镇沿山村村民洪泰安说。

    “我们把一些深刻的思想、抽象的理论转换为鲜活的故事、生动的例子,讲给百姓听。”邵武市三角戏(傩舞)民俗文化研究中心主任何鸣翎说,宣讲大篷车小分队充分挖掘本土文化,把新思想和廖俊波先进事迹、绿色产业发展、精准扶贫等相结合,让理论更接地气。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:生态
   第10版:家园
   第11版:消费
   第12版:双创
传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神
中国参赛队获团体冠军
有福之州,文化馨香拂面来
宣讲大篷车,让新思想落地生根
以更高政治标准完成巡视整改任务以更硬刚性要求开好专题民主生活会
把巡视整改紧紧抓在手上实实扛在肩上
中国移动
福建日报 要闻 01 宣讲大篷车,让新思想落地生根 本报记者 郑雨萱 通讯员 刘建飞 何兴明 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2