第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
两岸一家亲 共饮一江水

第03版
要闻3

第04版
要闻4
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年08月06日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
上半年千家重点税源企业 增收64亿元
记者 王永珍

    本报讯 (记者 王永珍) 据省财政厅消息,根据对全省千家重点税源企业监测显示,我省传统行业和新兴产业增势不减,税收贡献突出。1—6月,全省千家重点税源企业税收收入975.64亿元,增收64.12亿元,拉动全省税收收入增长3.1个百分点。

    在传统产业中,采矿业、金属和非金属冶炼加工业、金属和非金属制品业等传统工业市场运行平稳,产品价格高位运行,建筑业保持快速增长态势,传统行业税收支撑作用较强。

    千家重点税源企业中,传统工业企业税收合计357.55亿元,同比增长18.7%,保持上年以来平稳回升态势,行业税收增长面达94.1%。

    在新兴产业中,工业战略性新兴产业、高技术产业、现代新兴服务业等新动能行业税收加速成长。以工业战略性新兴产业、高技术产业等为代表的工业新动能发展加快,税收合计增长27%,拉动工业企业税收增长8.2个百分点。

    软件和信息技术服务业、租赁业、商务服务业、研究和试验发展等现代新兴服务业税收合计增长30.5%,有力推动服务业产业税收结构持续优化。其中,软件和信息技术服务业税收同比增长36.8%,研究和试验发展税收同比增长30.9%。

    消费市场需求旺盛也促进了税收增长,内需拉动经济税收增长作用不断提高。随着交通、物流、通信等消费基础设施进一步完善,互联网销售规模不断扩大,带动互联网销售企业税收同比增长72.7%;在居民收入稳步提高、消费转型升级带动下,旅游、文化体育娱乐、教育等消费升级领域税收同比增长47%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:两岸一家亲 共饮一江水
   第03版:要闻3
   第04版:要闻4
   第05版:要闻5
   第06版:国内国际
   第07版:两岸一家亲 共饮一江水
   第08版:文体
   第09版:求是
   第10版:文史
   第11版:公益广告
   第12版:读书
   第13版:漳州观察1
   第14版:漳州观察2
   第15版:漳州观察3
   第16版:漳州观察·青创/文化
两岸一家亲 共饮一江水
23年圆梦,福建晋江水流进金门
晋江水清清 两岸情更浓
引资本抓共建促共赢
上半年我省物流业运行保持稳中向好态势
上半年我省交通运输供给侧改革取得成效
上半年千家重点税源企业 增收64亿元
风生水起逐浪高
福建日报 要闻 01 上半年千家重点税源企业 增收64亿元 记者 王永珍 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2