第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年08月04日 星期六 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
全面贯彻落实总体国家安全观为新福建建设筑牢安全保障
省领导参观福建省国家安全展览
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 3日,省委书记于伟国、省长唐登杰与省委、省人大常委会、省政府、省政协领导一道,到省国家安全厅参观国家安全展览。于伟国强调,要深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,努力维护国家安全和社会政治稳定,为加快新福建建设筑牢安全保障。

    展览以文字、视频、图片、实物和现场演示等形式,生动展示了国家安全工作的历史沿革、典型案例和当前形势。省领导一行仔细观看展览,认真听取讲解,并不时询问相关内容。

    于伟国说,习总书记总体国家安全观是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代国家安全工作的行动指南。我们要认真学习领会习近平总书记在第十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记总体国家安全观,清醒认识、准确把握我省国家安全面临的形势,始终紧绷国家安全这根弦,把国家安全工作放到大局中来谋划和落实,确保社会和谐稳定。一要切实增强国家安全意识。必须深刻认识国家安全是国家生存发展的前提、人民幸福安康的基础、中国特色社会主义事业的重要保障,深刻认识复杂多变的国际国内局势和不断增加的风险挑战,进一步从政治、战略和全局的高度,切实增强做好国家安全工作的责任感紧迫感。二要切实加强党的全面领导。高度重视政治建设,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对国家安全工作的要求上来,不折不扣落实好党中央关于国家安全工作的决策部署,始终把握国家安全工作的正确方向。三要切实落实工作责任。健全党委统一领导的国家安全工作责任制,坚持一手抓当前、一手谋长远,抓好政治安全、经济安全、国土安全、社会安全、网络安全等各方面安全工作,做到守土有责、守土尽责。四要切实加强宣传教育工作。开展形式多样的宣传教育培训活动,推动总体国家安全观深入人心,增强全民国家安全意识,共同筑牢维护国家安全的钢铁防线。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
从“创建美丽”到“经营美丽”
中国参赛队获团体第一
陈善光任平潭综合实验区党工委书记
14位闽商上榜2018福布斯中国慈善榜
上半年全省环境执法工作成效明显
确保巡视整改落实到位
深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神
省残疾人联合会第七次代表大会在榕开幕
全面贯彻落实总体国家安全观为新福建建设筑牢安全保障
国办印发改革完善医疗卫生行业综合监管制度指导意见
福建日报 要闻 01 全面贯彻落实总体国家安全观为新福建建设筑牢安全保障 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2