第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年08月04日 星期六 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
省残疾人联合会第七次代表大会在榕开幕
于伟国讲话 唐登杰出席
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 3日,福建省残疾人联合会第七次代表大会在福州开幕。省委书记于伟国在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把加快推进残疾人小康进程作为全面建成小康社会决胜阶段的重点任务,确保我省残疾人同全省人民一道实现全面小康。省长唐登杰出席会议。中国残联副理事长王梅梅到会致辞。

    于伟国代表省委、省政府向大会召开表示祝贺,向全省广大残疾人、残疾人亲属和残疾人工作者致以问候,向长期关心支持我省残疾人事业发展的中国残联和社会各界表示感谢。他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央格外关心残疾人,高度重视残疾人事业发展。省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记对发展残疾人事业作出的重要指示精神,坚持把残疾人事业纳入全省工作总体布局,残疾人生产生活环境条件得到较大改善。全省各级残联组织围绕中心大局,各项工作扎实推进。全省广大残疾人自强不息、积极进取,为新福建建设奉献了力量。

    于伟国强调,全省各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,锐意进取、攻坚克难,确保221万残疾人如期实现全面小康。一要扎实办好扶残助残民生实事。不断完善残疾人康复救助制度,打好残疾人脱贫攻坚战,完善残疾人基本福利制度,大力促进残疾人就业增收。二要切实强化扶残助残基础支撑。加强基础设施和服务机构建设,构建残疾人工作大数据平台,加强基层残疾人组织建设。三要积极营造扶残助残浓厚氛围。落实扶残助残政策,建立扶残助残激励机制,引导全社会理解、尊重、关心和帮助残疾人。四要不断凝聚扶残助残工作合力。各级党委政府要加强组织领导,加大对残疾人的政策扶持力度。各级残联组织要进一步发挥好桥梁纽带作用,增强服务本领。于伟国希望,全省广大残疾人朋友坚持自尊自信自强自立,用智慧和力量改变命运、成就梦想、实现价值、赢得尊重。

    王梅梅表示,福建省委、省政府高度重视残疾人事业,各级残联扎实推进自身改革,多项工作走在全国前列。希望福建各级残联和残疾人工作者自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,当好新时代残疾人工作的排头兵、先行者。希望福建残疾人朋友努力学习、提高素质、增长技能,在建设新福建过程中贡献智慧、展示精彩。

    省领导周联清、张广敏、郑建闽、魏克良,省级老领导苏增添,省残联第六届主席团名誉主席何少川,省残联第六届主席团名誉副主席李祖可、陈明端参加会议。

    省总工会党组书记丁文清代表人民团体向大会致贺词。省残联党组书记邵旭代表省残联第六届主席团向大会作了工作报告。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
从“创建美丽”到“经营美丽”
中国参赛队获团体第一
陈善光任平潭综合实验区党工委书记
14位闽商上榜2018福布斯中国慈善榜
上半年全省环境执法工作成效明显
确保巡视整改落实到位
深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神
省残疾人联合会第七次代表大会在榕开幕
全面贯彻落实总体国家安全观为新福建建设筑牢安全保障
国办印发改革完善医疗卫生行业综合监管制度指导意见
福建日报 要闻 01 省残疾人联合会第七次代表大会在榕开幕 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2