第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年08月04日 星期六 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
省政府党组召开会议
深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神
记者 严顺龙

    本报讯 (记者 严顺龙) 3日,省政府党组书记、省长唐登杰主持召开省政府党组会议,深入学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设、关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,研究部署省政府党组和政府系统贯彻意见。会议还研究了其他事项。

    会议指出,党的政治建设是党的根本性建设,我们要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定不移推进机关党的政治建设,切实做到“一个带头、三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要坚持党的全面领导,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保政府各项工作始终在党的领导下开展,做到对党绝对忠诚。要严肃党内政治生活,自觉尊崇践行党章,严格落实民主集中制,认真执行新形势下党内政治生活若干准则,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要压紧压实管党治党政治责任,强化正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,加强党内政治文化建设,营造良好政治生态,推动机关全面从严治党向纵深发展。

    会议听取了我省扫黑除恶专项斗争进展情况汇报,强调要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委部署上来,高度重视、精心组织,持续发力、深挖彻查,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。要突出斗争重点,对照中央列出的10类重点打击问题,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力,保持严打高压态势。要形成打击合力,省扫黑除恶专项斗争领导小组要发挥主导作用,各级各有关部门要各司其职、密切配合,齐抓共管、一体作战,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要全力支持配合中央督导组开展工作,加大宣传、系统摸排、追根溯源,深挖彻查黑恶势力背后的关系网和“保护伞”,推动专项斗争向纵深发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
从“创建美丽”到“经营美丽”
中国参赛队获团体第一
陈善光任平潭综合实验区党工委书记
14位闽商上榜2018福布斯中国慈善榜
上半年全省环境执法工作成效明显
确保巡视整改落实到位
深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神
省残疾人联合会第七次代表大会在榕开幕
全面贯彻落实总体国家安全观为新福建建设筑牢安全保障
国办印发改革完善医疗卫生行业综合监管制度指导意见
福建日报 要闻 01 深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 记者 严顺龙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2