打造南方 海洋之强·福建日报社数字报刊平台
 
  第15版:厦门观察 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年07月31日 星期二 ] -- 厦门观察 -- 版次:[ 15 ]
记者手记>>>
打造南方 海洋之强
□本报记者 陈挺

    有厦门大学、厦门海洋职业技术学院、国家海洋三所等高等学院、科研所的重要依托,坐拥234公里长被称为中国最美海岸线的海洋环境,厦门海洋软硬实力之强让南方海洋创业创新基地落户显得顺理成章,也让过去两年的海洋产业建设性发展有了最好的注脚。

    运营短短不到2年,产值1600万元,众创空间团队14个、孵化区企业12个,组织各类辅导培训27场,举办了两场产业项目资本对接会,共建大学生创业基地、创业导师团队,南方基地的活力初步显现。

    政策有优势,定位又准确,创新有的放矢。记者观察发现,基地瞄准的新兴产业,或者是项目处于种子阶段,以众创空间的形式为团队提供公共硬件支持;或者是项目进入孵化阶段,为新设立的公司提供物理空间相对独立的场地。这样的独到眼光,这样的创业氛围,自然让荣誉接踵而来。

    入驻团队“天然浴海绵”项目获第三届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖;“水产物联网水质在线监控设备系列产品”“海水监测手环”等四个项目获2017年全省青年海洋创新创意成果奖;在孵企业技术负责人入选厦门市第三批青年创新创业人才、厦门市第十批“双百计划”领军型创业人才和福建省引才“百人计划”创业创新团队。

    海洋经济,方兴未艾,为南方海洋创业创新基地点赞。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:文体
   第08版:国际
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:广告
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察
   第15版:厦门观察
   第16版:厦门观察 热点
让“清新蓝怡人绿”成为翔安骄傲
新技术新产品引领厦门海洋经济深耕发展
打造南方 海洋之强
厦门抽水蓄能电站项目 征拆关键点取得突破
厦门不动产登记大提速 5个工作日内办结
福建日报 厦门观察 15 打造南方 海洋之强 □本报记者 陈挺 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2