第02版:要闻2 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻2

第03版
评说

第04版
国内国际
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年07月28日 星期六 ] -- 要闻2 -- 版次:[ 02 ]
上半年全省累计接待国内外游客1.95亿人次
记者 肖榕

    本报讯 (记者 肖榕) 记者从27日举行的2018年上半年全省旅游经济形势分析会上获悉,全省累计接待国内外游客1.95亿人次,同比增长21.1%,比上年同期增速提高0.6个百分点。

    其中,过夜游客1.03亿人次,同比增长20.2%,比上年同期增速提高1.1个百分点;累计实现旅游总收入2703.25亿元,同比增长30.2%,比上年同期增速提高1.9个百分点;游客人均花费1388元,同比增长7.5%。各设区市接待旅游人数均实现15%以上,旅游收入实现20%以上的较快增长。三明、宁德、福州旅游总收入增速都超过了35%,领跑全省。

    值得一提的是,全省假日旅游实现了“三大突破”,今年元旦假日、春节假日和五一假日,累计接待国内外游客人数分别首次突破1000万人次、2000万人次和1000万人次。

    此外,全省扎实推进15个国家全域旅游示范区和9个省级全域生态旅游试点县建设。加快推进全年全域生态旅游基础设施与公共服务工程包建设,年度计划投资28亿元,上半年完成投资33.81亿元,占年度计划的120.75%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻2
   第03版:评说
   第04版:国内国际
福建全省用电负荷创历史新高
第六届福建创新创业大赛复赛举办
图片新闻
习近平会见印度总理莫迪
2018年福建省引凤还巢计划启动
今年中国互联网企业100强榜单揭晓
福州办理全省首笔超千万元留抵退税
2018年度智能机器人项目申报开始
上半年全省累计接待国内外游客1.95亿人次
图片新闻
体会
塑形、铸魂,奏响振兴新乐章
构建“融”平台 跨越时空“大学习”
福建日报 要闻2 02 上半年全省累计接待国内外游客1.95亿人次 记者 肖榕 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2