省政府召开常务会议·福建日报社数字报刊平台
 
  第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
专题

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年07月26日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
省政府召开常务会议
研究全面加强生态环境保护
坚决打好污染防治攻坚战等工作
记者 严顺龙

    本报讯 (记者 严顺龙) 24日,省长唐登杰主持召开省政府常务会议,研究部署全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战等工作。

    会议审议了《福建省关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(送审稿),决定报省委研究。会议强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行新发展理念,坚持以改善环境质量为核心,坚持以解决环境突出问题为导向,坚持以更高标准保护生态环境,以更大的魄力、更实的举措打好污染防治攻坚战,加快建设“天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美”的美丽福建。当前我省生态文明建设和生态环境保护面临不少困难和压力,决不能自感优越、沾沾自喜。各级各部门要坚持高质量发展,加快产业结构调整,进一步加强新技术推广运用,淘汰落后产能,加强工业污染、黑臭水体整治和垃圾无害化处理,推动形成绿色发展方式和生活方式。要夯实责任抓落实,严格落实党政同责、一岗双责,进一步细化实施意见方案,进一步明确目标责任,倒排时间进度,强化协调配合,层层传导压力,确保干一件成一件,取得实实在在的成效。要强化督查严考核,用好督查利剑,发挥考核评价“指挥棒”作用,对保护不力、敷衍塞责的要严肃问责追责,倒逼生态环境保护责任落实。要建立长效机制,总结推广各地生态文明建设的好经验好做法,标本兼治,巩固成效,兑现承诺。

    会议审议通过了关于废止《福建省海域采砂临时用海管理办法》的决定、关于修改《福建省发展应用新型墙体材料管理办法》和《福建省实施〈实验动物管理条例〉的办法》的决定,研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:海峡
   第07版:国内
   第08版:国际
   第09版:三农
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察区域
   第15版:莆田观察民生
   第16版:莆田观察
推动金砖合作再出发 实现金砖国家共同发展
财税数据凸显经济高质量运行态势
国网福建电力全力提升电力营商环境
图片新闻
旗帜鲜明讲政治 从严从实抓整改
省政府召开常务会议
习近平出席欢迎暨庆祝中南建交20周年晚宴
福建日报 要闻 01 省政府召开常务会议 记者 严顺龙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2