第14版:莆田观察 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
专题

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年07月12日 星期四 ] -- 莆田观察 -- 版次:[ 14 ]
荔城:成立诉讼与非诉讼网格化对接中心
记者 陈汉儿 通讯员 黄美妹

    本报讯 (记者 陈汉儿 通讯员 黄美妹) 近日,荔城区诉讼与非诉讼网格化对接中心正式揭牌成立。该中心依托荔城法院,致力于打造公证、网格、仲裁、集中送达以及人民调解、仲裁调解、公证调解、律师调解、司法调解等多元调解的一站式服务中心,通过运用网格辅助、仲裁对接、公证协同、律师服务等手段,拓展解决群众矛盾纠纷渠道,满足人民群众矛盾纠纷化解的多元需求,提高为民办实事的成效。

    荔城区人民法院院长王诺介绍说,诉讼与非诉讼网格化对接中心是该区2018年为民办实事项目之一,亦是荔城法院探索多元化纠纷解决机制的又一次有益尝试。

    近年来,人民法院化解矛盾纠纷、维护社会稳定的任务越来越繁重,“案多人少”矛盾突出。同时,诉讼成本高、周期长、对抗强,难以从根本上化解矛盾,真正做到案结事了。有鉴于此,荔城法院联合区司法局、区网格中心、福州仲裁委共同设立了诉讼与非诉讼网格化对接中心,构建起全社会参与的解纷格局,推动纠纷诉外化解,在纠纷萌芽阶段积极与相关职能部门沟通协调,引导纠纷诉外解决,促使大量纠纷得以柔性处理。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专题
   第04版:要闻
   第05版:坚决打好防御台风攻坚战
   第06版:国内
   第07版:国内国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:广告1
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察
不让一个困难群众掉队
堵死返贫路
进了一家门,就是一家人
图片新闻
图片新闻
荔城:信息化全覆盖助力乡村脱贫
荔城:成立诉讼与非诉讼网格化对接中心
福建日报 莆田观察 14 荔城:成立诉讼与非诉讼网格化对接中心 记者 陈汉儿 通讯员 黄美妹 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2