第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
坚决打好防御台风攻坚战

第03版
要闻

第04版
坚决打好防御台风攻坚战
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年07月11日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
再梳理再排查再加强 确保不落一处不落一人
于伟国唐登杰再赴省防指检查指导防御第8号超强台风工作
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 7月10日夜里,省防汛抗旱指挥部灯火通明,值班人员都在紧张有序地忙碌着,各块大屏幕上正清晰地显示着今年第8号超强台风“玛莉亚”的实时位置地图、卫星云图、降水预报等各项数据……

    21时30分,省委书记于伟国、省长唐登杰再次来到省防指,对全省防御台风工作进行再会商、再动员、再检查、再部署,逐一与相关地市连线会商。

    “现在我们工作的关键就是一个字‘人’,一切都要紧紧围绕人民群众的生命安全!”“要抓紧台风登陆前的关键时段,不松劲、抓重点、补缺漏,针对重点区域、重点部位和可能遗漏的死角进行再梳理再排查再加强,确保不落一处、不落一人。要点对点精准防御,在面上转移的基础上还要根据台风登陆点中心半径再进行更精准的转移,尽一切努力把灾害造成的损失降到最低。”于伟国、唐登杰先后与宁德、福州、平潭、南平、莆田、泉州和霞浦等地进行视频连线,一一了解各地防御台风工作落实情况。防御台风各项工作有没有落实到位?船只是否全部回港?海上作业人员是否全部上岸?危险地带群众是否全部转移?于伟国、唐登杰都十分关心。对每一地,于伟国都反复强调,要把保护人民群众生命安全放在最高位置,充分依靠基层干部群众,扎扎实实做好各项防御工作。

    “人命大如天、责任重如山。”于伟国强调,各级各部门和广大党员干部一定要在党中央坚强领导下,按照国务院和国家防总的部署要求,把危险和困难考虑得更充分,把防御工作做得更到位,真正落细落小落实,把以人民为中心的思想真正落实到行动中、体现在实效上。

    “精准防御关键要精准预报。”于伟国同时要求,气象部门要进一步提升预警预报水平,实现科学防御、精准防御、有效防御,推动防御台风工作实战化、精细化、高效化。

    会商结束时已是11日凌晨,一项项防御超强台风的部署措施正在加快落实。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:坚决打好防御台风攻坚战
   第03版:要闻
   第04版:坚决打好防御台风攻坚战
   第05版:要闻5
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:广告
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察
   第15版:龙岩观察
   第16版:龙岩观察
习近平出席中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式并发表重要讲话
国家救灾预警响应工作组赴闽
省防指提升防台风应急响应为Ι级
“激发制度活力 激活基层经验 激励干部作为”把全面深化改革推向深入
再梳理再排查再加强 确保不落一处不落一人
把确保人民群众生命安全作为第一目标第一责任
图片新闻
导读
福建日报 要闻 01 再梳理再排查再加强 确保不落一处不落一人 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2