第04版:坚决打好防御台风攻坚战 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
坚决打好防御台风攻坚战

第03版
要闻

第04版
坚决打好防御台风攻坚战
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年07月11日 星期三 ] -- 坚决打好防御台风攻坚战 -- 版次:[ 04 ]
电信人未雨绸缪备战忙

    9、10日两天,福建的天气出现难得的晴朗,然而在中国电信福建公司,广大电信员工却在紧张的气氛中,未雨绸缪、紧锣密鼓地开展备战台风“玛莉亚”的各项工作。

    福州

    抢修物资、后勤保障准备到位

    作为此次强台风可能正面袭击的地区,中国电信福州分公司启动防汛应急响应预案,迅速组织、调集相关人员、物资和应急设施,对通信设施进行全面检查,并加强抢修应急物资和设备的储备,全力构筑防线。另一方面,通过各类方式,密切关注强台风“玛莉亚”动向,下发《关于做好防抗第8号台风“玛利亚”通信保障工作的通知》,指导各区县分公司做好应对准备,保证各抢修物资、后勤保障准备到位。要求各相关单位进入24小时值班待命,按照预案做好各项防范工作。

    为严防强降雨引发的次生灾害,福州分公司抓住台风来临前的时间窗口,对重要点位进行全面检查,做好机房防进水工作,加高防水挡墙(板)和孔洞封堵,加强通信线路及重点局所(尤其是易受涝机房场所)的巡视及加固。同时,强调业务保护措施相对薄弱区域、重点通信机房、基站应急供电的准备工作,对需要重点保障的网络节点、局所、基站,及交通易阻断的关键站点,如海岛微波、海岛基站、机房,提前派驻了保障人员并备好油机油料。

    宁德

    模拟推演、应急保障双线推进

    中国电信宁德分公司按照市委市政府、省公司防抗“玛莉亚”的部署,第一时间启动应急预案,迅速组织调集相关人员、物资和应急设施,积极防御台风“玛莉亚”,力保通信畅通。

    一方面,组织开展全市防汛抗灾应急保障演练。以模拟场景沙盘推演的方式,模拟了政府重要机构移动电话接续困难、乡镇机房停电油机故障、跨县光缆应急调度、变压器损坏造成大面积停电四个场景的应急通信保障,并组织专家组进行专业点评指导。

    另一方面,加紧落实防御“玛莉亚”应急通信保障工作。加强组织领导,各区县成立以分管副总、网络部主任、资源管理人员、网络监控人员为核心的指挥调度小组,负责总体指挥调度、抢修后勤保障和抢修情况沟通,以资源为核心开展指挥抢修工作。完善通信保障所需的网络图和信息表,确保各区县核实区域内光缆图、传输网络组织图、乡镇机房电源情况表、抢修队伍信息表等准确无误,各类重要网络图都打印上墙。提升通信保障效率,在应急保障实施过程中,通过网管监控判断故障点和面,统一指挥多支抢修队伍对可能故障点并行抢修。

    7月10日,宁德分公司各相关部门、技术骨干、应急通信保障人员进入24小时值班待命,市公司应急指挥中心密切关注台风动向和通信网络运行情况,同时利用易信群平台,保障即时沟通、调度防抗台风工作。另外,应急通信队伍加强巡视,及时排查险情,并配备海事卫星、车载CDMA 系统、便携油机等设备。

    三明

    加强联动、风险排查做足做细

    三明市位于台风“玛莉亚”路线范围内,按照省市防汛指挥部要求,中国电信三明分公司迅速响应,领导一线指挥,各专业技术骨干全员各就各位,基层党组织和党员发挥先锋带头作用,快速有序开展台风备战工作。

    加强联动,保障重要部门的通信畅通。三明分公司加强与市防指、水利、气象等重点部门、重要客户的联动和保障,尤其注意加强对地方政府、水文、指挥调度中心等重要通信及重大客户的应急通信保障,确保抗灾救灾的通信畅通。

    强化隐患风险排查。7月10日,三明分公司完成全市中继层以上光缆备纤、备通道测试,重点对全市隐患光缆路由、前期受损杆路、防汛指挥设施和线路进行再巡查,对重要基站、低洼机房进行门窗加固和封堵。同时,10支应急保障队伍全部就位。目前三明分公司已备好应急通信车1辆、海事手持电话21部、海事卫星M站4部、油料3540升、油机98台、抢修车辆44台以及仪器仪表、基站备件等各类应急物资和工具。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:坚决打好防御台风攻坚战
   第03版:要闻
   第04版:坚决打好防御台风攻坚战
   第05版:要闻5
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:广告
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察
   第15版:龙岩观察
   第16版:龙岩观察
电信人未雨绸缪备战忙
“玛莉亚”来势汹汹 中国电信全力备战
图片新闻
图片新闻
水域救援集训备战
挂县领导分赴一线
研判危险及时转移
全市动员严阵以待
边防支队全员出动
船舶进港渔民上岸
坚守闸口
福建日报 坚决打好防御台风攻坚战 04 电信人未雨绸缪备战忙 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2