第09版:产经金融 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
坚决打好防御台风攻坚战

第03版
要闻

第04版
坚决打好防御台风攻坚战
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年07月11日 星期三 ] -- 产经金融 -- 版次:[ 09 ]
银保监会:保险业要在养老保障等方面积极作为
鑫华

    日前,银保监会相关负责人在“7·8全国保险公众宣传日”新闻发布会上表示,当前保险业自我革命要做到三个“着力”。一是着力坚持党对金融保险工作的集中统一领导,确保保险事业行进在正确道路上;二是着力坚决打赢防范化解金融风险攻坚战,守住不发生系统性金融风险底线;三是着力深化金融业改革开放,不断提高服务实体经济水平。

    银保监会相关负责人指出,一个行业要服务社会,首先必须实现自身稳定、健康、可持续的发展,必须要坚持不懈地提升自我革新、自我提高的能力,实现自我革命。银保监会相关负责人称,保险业要在养老保障、健康保障、辅助社会治理等方面积极探索积极作为。一方面要通过税延养老保险试点等方式,加大产品和服务供给,应对我国人口老龄化不断加剧和养老金体系面临的严峻挑战,让更多的人民群众能体面、有尊严地安享晚年;另一方面要提高大病保险保障程度,降低消费者税优健康保险的购买成本,满足人民群众日益增强的健康保险需求。

    银保监会相关负责人表示,近年来公共安全、医疗纠纷等领域的责任保险逐步成为辅助社会治理的有效手段,环境污染责任险在助力污染治理攻坚战方面效果初步显现。放眼未来,保险业要深化供给侧结构性改革,持续优化保险产品和服务,为守护人民美好生活发挥更大作用。  (鑫华)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:坚决打好防御台风攻坚战
   第03版:要闻
   第04版:坚决打好防御台风攻坚战
   第05版:要闻5
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:产经金融
   第10版:广告
   第11版:广告
   第12版:广告
   第13版:龙岩观察
   第14版:龙岩观察
   第15版:龙岩观察
   第16版:龙岩观察
信贷违规资管乱象仍是监管重点
福清高山镇:致力扮靓宜居宜业商贸旺镇
银保监会:保险业要在养老保障等方面积极作为
工商银行福州八一七支行营业室获评“最佳社会责任特殊贡献网点奖”
邮储银行福建省分行党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训暨党建知识竞赛
去银行存钱,当心“存单变保单”
福建日报 产经金融 09 银保监会:保险业要在养老保障等方面积极作为 鑫华 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2