第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年07月10日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
省委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神
记者 周琳

    本报讯 (记者 周琳) 7月9日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示和李克强总理批示精神,传达学习全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,研究我省工作方案;传达学习习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示精神,部署加强我省安全生产工作;传达学习习近平总书记与团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,研究加强和改进我省共青团工作;研究推进全省残疾人事业发展工作。

    会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署。习近平总书记的重要指示,是对实施这一重大战略的再动员再部署。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的战略思想,牢固树立“四个意识”,立足全局认真谋划,切实把实施乡村振兴战略摆在优先位置,抓紧制定我省具体规划。着力推进全面振兴,努力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抓重点、补短板、强弱项,加快形成新型工农城乡关系。充分尊重农民意愿,发挥农民的主体作用,培养新型职业农民队伍,促进更多要素资源向农村配置,凝聚实施乡村振兴战略的强大合力。坚持和加强党对农村工作的领导,省市县乡村五级书记共抓乡村振兴,加强农村基层组织建设,为乡村振兴提供强有力的政治保障。

    会议强调,习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对维护人民群众生命财产安全的高度重视。我们要认真学习贯彻习总书记的重要指示精神,始终筑牢安全意识,毫不松懈地抓紧抓实抓好各项安全工作。要全面落实安全责任,切实强化安全措施,加大对旅行社、旅游景区的安全检查,引导游客防范风险;加强重点区域隐患排查,对交通安全、学生暑期安全、建筑工地安全、用电安全等开展专项整治,坚决遏制各类重大事故发生。今年第8号台风“玛莉亚”强度强、移速快,目前预计将正面袭击我省。各地各部门要高度警惕、严密防范、周密组织、落实责任,密切关注台风动向,全面落实防台风预案,完善应急设施,及时高效组织群众转移,最大程度减少灾害造成的损失。

    会议指出,习近平总书记与团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,是指导新时代党的青年工作和共青团工作、推动新时代中国青年运动的纲领性文献。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照新时代共青团工作的新要求,加强对青年的政治引领,掀起“青年大学习”热潮,深入青年群众做好工作,教育引导广大青年坚定地听党话、跟党走。要围绕中心、服务大局,充分激发广大青年的热情和干劲,让广大青年不断建功新时代,成为担当民族复兴大任的时代新人。要持续深化改革,坚决去除机关化、贵族化、娱乐化,切实增强政治性、先进性、群众性。要全面从严治团,做到组织严密、纪律严明、作风严实,让各级团组织更加坚强有力。

    会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记对残疾人工作的重要指示精神,把加快推进残疾人小康进程作为全面建成小康社会决胜阶段的重点任务,聚焦农村、贫困地区、重度残疾人,健全残疾人权益保障制度和扶残助残服务体系,增加残疾人公共产品和公共服务供给,大力促进残疾人就业增收,让改革成果更多更公平地惠及广大残疾人。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察
   第15版:厦门观察
   第16版:厦门观察
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神
省防指提升防台风应急响应为Ⅲ级
敢为天下先 爱拼才会赢
“晋江经验”孕育发展奇迹
9大类25个品种特色农产品获重点支持
我省开展百姓身边突出生态环境问题整治集中攻坚行动
林文镜追思告别会在福清举行
中国移动
福建日报 要闻 01 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神 记者 周琳 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2