第05版:海峡 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年07月09日 星期一 ] -- 海峡 -- 版次:[ 05 ]
台湾物联网业者:期待与大陆携手拓展国际市场

    据新华社厦门7月6日电2018“物联中国”年度盛典6日在厦门开幕。来自台湾的物联网企业竞相展示其科技成果,其业者表示,期待与大陆同行合作研发,携手拓展物联网国际市场。

    台湾汇嘉健康生活科技公司展示了其基于非侵入性光纤生理监测技术研发的智能床垫。其营销总监陈国屏介绍,这款床垫由特殊光纤材质构成,采用高敏感光学感应技术感测婴儿呼吸变化,通过一部智能手机,就能全天候守护宝宝睡眠安全与观察健康状态。

    “随着大陆实施全面两孩政策和儿童智能产品的丰富,婴幼儿智能硬件行业迎来黄金期。”陈国屏说,大陆整个物联网市场很大,期待在大陆成功试水后,推向国际市场。

    另一家台企睿桥资讯股份有限公司展示的则是一系列智能家居设备,包括一氧化碳侦测器、电子钥匙、温湿度感测器、门磁感测器等。公司工作人员罗心念表示,物联网科技的发展将进一步精细化、专业化,从过去的公共建设服务,进一步推广应用至企业及个人家庭等市场。

    “物联网是一个应用导向型发展产业,大陆在应用领域拥有非常大的市场,物联网发展前景广阔。”罗心念说。

    台湾物联网协会秘书长杨元杰介绍,共有20多家台湾物联网企业参加此次大会。他表示,台湾掌握了物联网芯片、尖端设备等核心技术,在产业运用上也发展较早。

    杨元杰指出,从物联网发展到智慧城市,有很大商机。目前台湾已有许多物联网有效运用的例子,涵盖智慧物流、智能冷链物流、智慧仓储管理、智慧安全监控等。目前,台湾物联网协会也正在与大陆物联网企业合作,在漳州策划开放物联网高新示范园区。

    “台湾业界正在加紧研发、创新、运用,把市场扩大,希望形成标准,但好的经验要靠大陆的市场进行验证。”杨元杰说,“当前是两岸物联网业界合作的好时机,期待两岸共同研发、测试,携手拓展国际市场。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内国际
   第07版:综合新闻
   第08版:文体
   第09版:新论
   第10版:求是
   第11版:文史
   第12版:读书
   第13版:漳州观察
   第14版:漳州观察 重点
   第15版:漳州观察
   第16版:漳州观察
事事揪心
台湾物联网业者:期待与大陆携手拓展国际市场
在榕定居台胞参加暑期读书活动
台湾青少年赴三明开启“大陆寻根之旅”
中共中央 国务院 关于完善国有金融资本管理的指导意见
福建日报 海峡 05 台湾物联网业者:期待与大陆携手拓展国际市场 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2