第06版:国际 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
海峡
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年07月03日 星期二 ] -- 国际 -- 版次:[ 06 ]
奥夫拉多尔宣布在墨西哥总统选举中获胜

    1日,奥夫拉多尔与妻子在墨西哥首都墨西哥城举行的集会上向支持者挥手。

    墨西哥国家选举委员会1日晚公布的快速计票结果显示,左翼的国家复兴运动党总统候选人安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔在总统选举中得票率大幅领先。随后,他本人宣布获得本届总统选举的胜利。

    中国外交部发言人陆慷2日在例行记者会上表示,中方对安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔当选墨西哥合众国总统表示热烈祝贺。陆慷表示,墨西哥是拉美地区大国和重要新兴市场国家,中墨是全面战略伙伴。中方高度重视发展同墨西哥的关系,愿同墨方一道,增进互信,深化合作,促进各自发展,造福两国人民,为国际社会贡献正能量。

    此次总统选举,墨西哥国家选举委员会通过选取投票站中5%的代表性样本进行快速计票,在正式结果公布前提前预测选举结果。快速计票结果显示,奥夫拉多尔获得超过53%的选票,得票率超过第二名约30个百分点。奥夫拉多尔随后在首都墨西哥城举行的大规模集会上,发表讲话并宣布胜选。

    奥夫拉多尔表示将致力于全国对话和解,和平解决分歧,反对外国干涉。此外,他希望与美国保持互相尊重,保护墨西哥移民在美国的利益,并表示将寻求和美国发展友好合作关系。他对民众说:“谢谢墨西哥,我不会让你们失望。”

    现任总统培尼亚随后在电视讲话中向奥夫拉多尔表示祝贺。培尼亚说,这次选举平稳举行,民众积极参与投票,他将保证政府交接工作也“有序高效”。

    美国总统特朗普和委内瑞拉总统马杜罗当晚通过社交媒体祝贺奥夫拉多尔胜选。特朗普表示期待与奥夫拉多尔共事,并指出,为了两国利益,双方“仍有许多事要做”。马杜罗表示,奥夫拉多尔胜选有利于加强两国民众友谊。

    当晚早些时候,4名候选人中的其他3人已陆续承认败选。正式选举结果预计将于数日后公布。

    墨西哥总统由直接普选产生,任期6年,终身不得再任,选举过程只进行一轮投票,获得简单多数的候选人胜出。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:海峡
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:文体
   第08版:专题
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察
   第15版:厦门观察热点
   第16版:厦门观察·文化
中国代表近140国发表关于促进和保护人权的联合声明
金正恩要求推进朝鲜工业部门现代化改造
马来西亚新政府完成组阁
菲律宾一反毒市长遭枪杀
资产处置公告
举行巡游
宣布订婚
发生山火
多国联军暂停进攻也门荷台达
执政盟友闹辞职 默克尔寻求妥协
奥夫拉多尔宣布在墨西哥总统选举中获胜
图片新闻
图片新闻
福建日报 国际 06 奥夫拉多尔宣布在墨西哥总统选举中获胜 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2