第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
海峡
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年07月03日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
中共福建省委关于认真学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》的通知

    各市、县(区)党委,平潭综合实验区党工委,省委各部、委、办,省直各委、办、厅、局、总公司党组(党委),各人民团体党组,各大学党委:

    日前,新华社播发长篇通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》。《人民日报》和中央电视台《新闻联播》等都作了突出报道。文章系统回顾了习近平总书记在厦门工作时开启的改革开放、经济建设、环境保护、文化遗产保护等一系列生动实践和深刻思考,充分展现了习近平总书记高瞻远瞩的战略眼光、先行先试的改革魄力、敢于担当的务实精神和一心为民的高尚情操,为学习习近平总书记在闽工作时的科学理念、宝贵经验和优良作风提供了新的范本。全省各级党组织和广大党员干部群众要认真组织学习,学习好、贯彻好习近平总书记在我省工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,努力在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中不断取得新成绩。现就有关要求通知如下:

    一、带着感情学,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”

    今年以来,中央主要媒体已刊发《习近平总书记“三农”思想在福建的探索与实践》、《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》、《“数字福建”建设的重要启示——习近平同志在福建推动信息化建设纪实》等文,从中可以充分感受到习近平总书记坚定的理想信念、卓越的领导才能和非凡的人格魅力,充分感受到习近平总书记对党和人民事业的孜孜探索、对福建发展的关心关怀、对八闽儿女的深情厚意。福建广大党员干部群众要认真学习习近平总书记在闽工作时的一系列重要思想、生动实践和习近平总书记对福建工作的重要指示精神,更好地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用实际行动坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。

    二、全面系统学,深刻领会习近平总书记博大思想

    全省各级党组织要把这篇文章作为进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的重要教材,同深入学习习近平总书记在福建工作期间的重要思想、实践和对福建重要指示精神结合起来,引导广大干部群众全面系统地学习、领会和把握新思想。要在突出重点下功夫,引导广大干部群众认真学习领会习近平总书记勇于先行先试、敢为人先的改革精神,纵深推进全面深化改革,始终保持拼劲闯劲,大胆探索更多开创性改革举措,激发发展动力活力;认真学习领会习近平总书记扩大对外开放的广阔视野,坚定不移实施大开放战略,发挥福建多区叠加优势,深化拓展对外合作空间,提高开放型经济发展水平;认真学习领会习近平总书记科学谋划发展的战略眼光,站位全局、着眼长远,尊重规律、超前谋划,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,加快推进高质量发展;认真学习领会习近平总书记注重生态环保的底线思维,坚决打好污染防治攻坚战,深入推进国家生态文明试验区建设,努力实现生态环境的“高颜值”和经济发展的“高素质”相统一;认真学习领会习近平总书记重视文化传承的历史担当,深入实施中华优秀传统文化传承发展工程,加强文物保护利用和文化遗产保护传承,切实把老祖宗留下的文化遗产精心守护好;认真学习领会习近平总书记为民务实担当的优良作风,践行以人民为中心的发展思想,深入基层、深入群众,马上就办、真抓实干,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。

    三、联系实际学,努力争当新福建建设开拓者实干家

    习近平总书记在厦门经济特区工作时的探索与实践,不仅为我省推进发展创造了宝贵财富,而且为各级党员干部特别是领导干部如何履职尽责提供了生动示范。全省各级党员领导干部要充分发挥关键少数、示范表率作用,更加自觉地向党中央、向习近平总书记看齐,提振干事创业的精气神,引领和激励广大干部新时代新担当新作为,进一步团结带领广大党员干部群众真抓实干、奋发有为,紧紧围绕以高质量发展实现赶超,以更广的思路、更大的力度、更实的举措,加快落实闽东北、闽西南两个经济协作区发展战略部署,加快推进全方位高水平改革开放,不断增强发展新动能,形成发展新优势,开创新福建建设新局面。

    中共福建省委 

    2018年6月29日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:海峡
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:文体
   第08版:专题
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察
   第15版:厦门观察热点
   第16版:厦门观察·文化
导读
大力推动全民健身 增进群众健康福祉
十二届省政协第六次主席会议召开
省人大常委会党组召开会议传达学习中央和省委重要会议精神
图片新闻
赎买留青山 青山变金山
中共福建省委关于认真学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》的通知
代表广大青年赢得广大青年依靠广大青年
让广大青年敢于有梦勇于追梦勤于圆梦
以良好生态环境支撑高质量发展
福建日报 要闻 01 中共福建省委关于认真学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》的通知 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2