第01版:要闻 4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
海峡
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年07月03日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 01 ]
省人大常委会党组召开会议传达学习中央和省委重要会议精神
记者 郑昭

    本报讯 (记者 郑昭) 2日,省人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央外事工作会议、中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话,新华社通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索和实践》和省委关于学习该通讯的通知,全省生态环境保护大会和国家生态文明试验区建设推进会、全省网络安全和信息化工作会议和数字福建建设推进会精神等。省人大常委会党组书记张广敏主持会议。

    会议强调,要深刻领会习近平外交思想的深刻内涵,牢固树立正确的历史观、大局观和角色观,坚决维护习总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,充分发挥地方人大的特点和优势,认真做好新时代对外工作,确保党中央对外方针政策和战略部署落到实处。

    (下转第4版)

    (上接第1版)

    会议指出,要认真学习习总书记在闽工作期间的重要思想和探索实践,特别是关于人大事业和人大工作的重要论述,并与学习新思想、新理念结合起来,更好地学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议要求,要认真学习领会习近平生态文明思想,坚持问题导向,围绕省委工作重点和要求,及时调整立法和监督工作计划,以法律武器治理污染,用法治力量保卫蓝天,推动我省生态文明建设迈上新台阶。

    会议要求,要认真学习贯彻习近平网络强国战略思想,增强做好网信工作的责任感紧迫感,进一步落实网络意识形态和网络安全工作责任制,通过加强立法和监督工作推进数字福建建设。

    会议还听取《省人大常委会机关贯彻落实省委关于把党的政治建设摆在首位落深落细落实全面从严治党主体责任意见的实施细则》有关情况汇报。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:海峡
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:文体
   第08版:专题
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察
   第15版:厦门观察热点
   第16版:厦门观察·文化
导读
大力推动全民健身 增进群众健康福祉
十二届省政协第六次主席会议召开
省人大常委会党组召开会议传达学习中央和省委重要会议精神
图片新闻
赎买留青山 青山变金山
中共福建省委关于认真学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》的通知
代表广大青年赢得广大青年依靠广大青年
让广大青年敢于有梦勇于追梦勤于圆梦
以良好生态环境支撑高质量发展
福建日报 要闻 01 省人大常委会党组召开会议传达学习中央和省委重要会议精神 记者 郑昭 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2