第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
海峡
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年07月03日 星期二 ] -- 要闻 -- 版次:[ 03 ]
本月起,福州企业办理不动产登记更便捷
记者 吴恩儿

    本报讯 (记者 吴恩儿) 自7月1日起,福州市不动产登记和交易中心不仅为企业提供免费代领证并EMS邮政速递权证服务,更为企业新推两项24小时内办结业务,让企业办理不动产登记更便捷高效。

    本月起,对于新受理的买卖双方均为企业的企业房地产转移登记、企业改组改制登记、单位自建房首次登记、企业权利人名称变更等4项涉企不动产登记类型,福州市不动产登记和交易中心将免费提供代缴费领证并邮递服务。企业在申请办理上述四类业务时,可向窗口工作人员提出代领证并邮递权证的需求,并当场预先缴交不动产登记费。在之后的办理过程中,福州市不动产登记和交易中心将代企业缴费、领证,并免费通过EMS将权证邮递给企业。据了解,原来企业办理上述业务时,申请和缴费领证需要各跑一趟,现在只需跑一趟。

    此外,本月起,福州市不动产登记和交易中心将2项涉企登记业务提速至24小时内办结。其中,除10件以上的批量登记业务外,企业类抵押权登记业务由原2个工作日压缩至24小时内办结,提速50%;除10件以上的批量登记业务外,企业购买商品房申请的新建商品房预告登记业务由原4个工作日压缩至24小时内办结,提速75%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:海峡
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:文体
   第08版:专题
   第09版:网事
   第10版:评说
   第11版:武夷山下
   第12版:网事
   第13版:厦门观察
   第14版:厦门观察
   第15版:厦门观察热点
   第16版:厦门观察·文化
仙游手机配件产业园开建
厦门自贸片区积极推动联动执法协作机制
盘活僵尸企业 连城引进3个工业项目
龙文:移风易俗 扬清风显“气质”
我省打造工商金融服务直通车
本月起,福州企业办理不动产登记更便捷
东山:红色旅游火热
保护“巨峰葡萄”赛岐镇长怒斥网络谣言
呵护企业家精神
福建日报 要闻 03 本月起,福州企业办理不动产登记更便捷 记者 吴恩儿 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2