第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月28日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
第20届投洽会推介会在港澳举行
记者 郑璜

    本报讯 (记者 郑璜)27日,第20届投洽会推介会在香港、澳门分别举行,广邀全球客商特别是港澳工商界积极参加本届投洽会。

    据组委会介绍,本届投洽会以“聚焦‘一带一路’,促进双向投资”为主题,主要包含展览展示、论坛研讨和对接洽谈三部分内容。展览展示方面,总面积达13.8万平方米,分设投资主题馆和产业招商馆,共6500个展位。投资主题馆将专门设立海丝国家馆,包括东盟10国在内的近20个海丝国家已确定参展。产业招商馆今年新增新兴产业、商业自媒体和版权投资等专题展区。

    论坛研讨方面,计划举办超过80场投资相关论坛。尤其值得一提的是,本届投洽会将与世界投资促进机构协会WAIPA一同举办世界投资大会,这是该活动举办23年来第一次在中国举办,届时将会有近100个国家和地区的投资促进机构和企业前来参会。

    对接洽谈方面,将继续突出重点区域、重点行业、重点专题的对接,为与会国家和地区搭建对接与推介平台,助力区域经济发展。

    据统计,投洽会举办20年来,共有超过160个国家和地区的19万名境外各界人士、3500多家跨国公司先后参会,引进投资超过2300亿美元,今年预计将有来自120多个国家超过10万名境内外客商参会。本届投洽会将在近几年成功转型的基础上,以投资促进常态化、筹备举办一体化、升级发展智慧化作为创新提升的目标,全面提升投洽会的办会模式、服务水平、技术手段及对接形式,全力打造“新时代国际投资领域风向标”。

    本届投洽会主宾省云南省代表也在推介会上介绍了云南省参与本届投洽会的情况和云南省的地方特色及优势产业。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察·区域
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察4
落实新思想 讲好红色故事
图片新闻
“寻找革命烈士后人”公益项目在龙岩启动
群策群力扫黑恶 平安思明再出发
擂茶香中,新思想往心里走
省总工会提示用人单位做好防暑降温工作
“中小微企业日”主题宣传活动举行
第20届投洽会推介会在港澳举行
福建日报 要闻 02 第20届投洽会推介会在港澳举行 记者 郑璜 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2