第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月28日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
“中小微企业日”主题宣传活动举行
记者 林侃

    本报讯 (记者 林侃) 去年4月,联合国第74次全体会议决定将每年6月27日定为“中小微企业日”,昨日是第二个“中小微企业日”,省经信委通过福建省中小企业公共服务平台网络视频会议系统举办福建省“中小微企业日”主题宣传活动。今年的活动以“贯彻落实《中小企业促进法》,推动中小企业高质量发展”为主题,全省共设1个省级主会场、9个市级分会场。

    记者在活动期间了解到,近年来,我省大力支持中小企业发展。2014年省人大出台《促进中小企业发展条例》,为中小企业发展提供有力支持。省政府还先后出台《进一步扶持小微企业健康发展九条措施》《进一步扶持小微企业加快发展七条措施》《中小企业成长计划》等涉及中小企业的系列政策文件,有效激发了中小企业活力。2016年、2017年,我省连续出台降成本政策,截至目前已为企业减负近1000亿元。此外,各部门、各设区市也推出了一系列举措,从税费优惠、资金奖补、融资支持、开拓市场、降低成本等方面给予中小企业全方位支持,推动中小企业较快发展。

    数据显示,2012—2016年我省中小微工业增加值年均增长10.8%,增速比全部工业快0.6个百分点。2017年,我省规模以上中小微企业实现增加值8402.40亿元,同比增长8.4%,实现主营业务收入34596.94亿元,同比增长12.0%,总体保持平稳发展态势。截至目前,全省共有各类市场主体336万户,其中企业110万户,中小企业占99.6%,中小企业创造了我省约50%的税收、60%的GDP、70%的科技成果、80%的就业岗位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察·区域
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察4
落实新思想 讲好红色故事
图片新闻
“寻找革命烈士后人”公益项目在龙岩启动
群策群力扫黑恶 平安思明再出发
擂茶香中,新思想往心里走
省总工会提示用人单位做好防暑降温工作
“中小微企业日”主题宣传活动举行
第20届投洽会推介会在港澳举行
福建日报 要闻 02 “中小微企业日”主题宣传活动举行 记者 林侃 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2