第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
 
版面导航

第01版
要闻

第02版
要闻

第03版
要闻

第04版
要闻
 
标题导航
          网站首页
  首页 |  版面导航  |  标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月28日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 02 ]
省总工会提示用人单位做好防暑降温工作
记者 何祖谋

    本报讯 (记者 何祖谋) 日前,省总工会劳动法律监督委员会向全省各用人单位发出提示函,提示各用人单位要做好高温季节防暑降温工作,保障职工高温期间的劳动安全和身体健康。

    据悉,省总工会劳动法律监督委员会在提示函中指出,当前我省已进入盛夏季节,为保障职工高温期间的劳动安全和身体健康,根据《中华人民共和国劳动法》《防暑降温措施管理办法》《关于调整夏季高温津贴标准的通知》《福建省工会劳动法律监督条例》等有关规定,就做好高温季节防暑降温工作提示如下:一是建立、健全防暑降温工作制度,采取有效措施,加强高温天气作业和室内高温作业劳动保护工作,确保劳动者身体健康和生命安全。二是合理规划和布局生产现场,改进生产工艺和操作流程,采用良好的隔热、通风、降温措施,保证工作场所符合国家职业卫生标准要求。三是根据生产特点和具体条件,合理安排工作时间,采取轮换作业方式,适当增加高温环境劳动者的休息时间,减少高温时段室外作业,减轻一线职工劳动强度。四是依法按时足额发放高温津贴。落实各项后勤保障服务,向职工提供必要的劳动保护用品、防暑降温饮料、保健用品及必需药品。五是强化劳动者岗前和在岗期间的职业安全卫生教育培训,普及高温防护、中暑急救等基础防护知识。六是加强对高温天气作业劳动者的健康检查,发现身体状况不适合高温作业环境的,及时调整岗位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 福建日报社 合作伙伴:方正爱读爱看网

福建日报报业集团主办  新闻研究所编辑 信息技术处制作

未经许可禁止做任何链接和镜像

   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:海峡
   第06版:国内
   第07版:国际
   第08版:文体
   第09版:三农
   第10版:民情
   第11版:教育
   第12版:双创
   第13版:莆田观察
   第14版:莆田观察·区域
   第15版:莆田观察
   第16版:莆田观察4
落实新思想 讲好红色故事
图片新闻
“寻找革命烈士后人”公益项目在龙岩启动
群策群力扫黑恶 平安思明再出发
擂茶香中,新思想往心里走
省总工会提示用人单位做好防暑降温工作
“中小微企业日”主题宣传活动举行
第20届投洽会推介会在港澳举行
福建日报 要闻 02 省总工会提示用人单位做好防暑降温工作 记者 何祖谋 不支持InfoYear组件-不支持InfoMonth组件-不支持InfoDay组件 SourcePh 2